Ecco una nuova torta, scoperta su www.ricettario-bimby.it, devo dire grazie a deny per averla postata!
Ho modificato un pochino la ricetta di partenza, togliendo il burro e aggiungendo la farina di riso alla quale, ormai, rinuncio raramente :)
Come da una settimana a questa parte l'ho fatta con Bimby ma la ricetta che metto qui è tradotta per chi Bimby non ce l'ha, vi consiglio di provarla, è strepitosa!
Per la frolla200 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
1 uovo
110 gr di olio
120 gr di zucchero integrale
1 bustina di lievito
Per il ripieno
scorza di un limone
60 gr di zucchero integrale
40 gr di burro
400 gr di mele
cannella q.b.
30 gr di cioccolato fondente (lo terrete da parte fino quasi alla fine)
Impastare tutti gli ingredienti per la frolla, fare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per 30 minuti
Nel frattempo preparare il ripieno in questo modo: sbucciare le mele, tagliarle a pezzi piccoli, in un pentolino sciogliere il burro e poi unire mele, zucchero, buccia del limone grattugiata e la cannella (tanta quanto lo vorrete speziato).
Mescolare continuamente per 5 minuti così che il burro non si attacchi e le mele si impregnino bene di zucchero.
A questo punto togliete la frolla dal forno, prendete 3/4 dell'impasto e foderate la teglia, poi versate il ripieno, grattugiate sopra il cioccolato e terminate sbriciolando sopra il resto dell'impasto.
Cuocete in forno caldo a 180° per 35/40 minuti (quando sarete a 30 minuti controllate, è meglio).
Ciao Silvia...che delizioso aspetto, ricorda un po' il crumble vero? Bravissima
RispondiEliminaQuesta ricetta è veramente una delizia. Un'aspetto rustico ma accattivante e diverso, visto che non ho mai abbinato il cioccolato alle mele, ma solo alle pere. Da provare sicuramente. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminache aspetto delizioso...complimenti!!
RispondiEliminaQuesta torta è proprio una vera golosità...una classica torta di mele ma diversa dalle solite!! Un bacio e buona serata...
RispondiEliminaUna bellissima e credo proprio buonissima torta di mele. Brava!!!
RispondiEliminaciao
che bella che deve essere questa frolla, mi è presa una voglia di avere questo bimby....
RispondiEliminala farina di riso è speciale!io oggi ho postato dei dolcetti davvero squisiti con la farina di riso...
RispondiEliminaBuonissima...mela e cannella è semplicemente divina!
RispondiEliminacaspita che bontà! bravissima!!! un bacio :)
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminaSolo a guardarla mette una voglia incredibile... quel ripieno in foto sembra divino (non oso nemmeno immaginare dal vivo!). La farò sicuramente, anche perchè il povero Bimby lo tradisco spesso con il KitchenAid, quindi devo farlo sentire importante come ai vecchi tempi :)
RispondiEliminaUn abbraccio e bravissima
Mari
Deliziosa per i miei occhi. Mi piace tantissimo l'aroma della cannella, specialmente nei dolci. Grazie per la ricetta
RispondiEliminaeccomi di nuovo da te per dirti che insieme ad Artù sto facendo un contest, ci piacerebbe se partecipassi anche tu http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html
RispondiEliminaun bacione
Grande Silvia, ti stai proprio sbizzarrendo con il bimby!!
RispondiEliminaHa un aspetto invitantissimo la tua crostata e chissà che buon profumo con la cannella!!
Le foto rendono perfettamente l'idea della bontà di questa torta! Un bacione!
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