Ho un'amica che vive lì, da qualche anno ormai, ultimamente mi ha chiesto un po' di consigli per realizzare dei muffins e altri dolcetti da preparare e proporre nel bar dove lavora.
Pare che stiano funzionando e che i clienti li apprezzino.
Ecco cosa mi ha scritto un paio di giorni fa, copio ed incollo il suo messaggio, mi ha fatto molto piacere riceverlo :-)
"Ciao Silvia, visto il momento di "magra" del tuo blog (vedi post di qualche giorno fa n.d.a), ho pensato che finalmente é ora di contribuire dopo aver rubato idee e ricette dall' ultima volta che ti ho scritto.
Approfittando dell'inizio del caldo, ti mando la ricetta con cui inauguriamo ogni anno l'arrivo dell'estate nel bar dove lavoro: il salmorejo cordobese, versione originale direttamente da Cordoba grazie al mio compañero Oche.
Ingredienti:
1 kg pomodori -meglio pera- ben maturi
150 ml di olio di oliva extra vergine
200 gr circa di pane (meglio se del giorno prima)
1 spicchio di aglio
aceto q.b.
sale q.b.
Lavare i pomodori, pulirli e tagliarli a pezzetti.
Togliere la crosta del pane (usare solo la mollica dura)
Spelare l'aglio, tagliarlo a metá e togliere il "cuore"
Mettere i pomodori, l'olio e il pane in un frullatore, aggiungere l'aglio, il sale e un goccio di aceto e frullare per 4 o 5 minuti, fino a ottenere una consistenza cremosa, densa e arancione (se rimane troppo liquido, aggiungere pane e un filo d'olio; se al contrario é troppo denso, aggiungere uno o due pomodori).
Lasciar raffreddare un paio d'ore in frigorifero e servirlo in una ciotola con pezzetti di uovo sodo e prosciutto crudo.
Versione vegana: guarnizione con avocado a pezzetti e semi di papavero.
P.S: Pare che presto proveranno a proporre al bar un gazpacho di mele e cetriolo, speriamo che arrivi anche sul mio blog :)
Hasta luego!
Pare che stiano funzionando e che i clienti li apprezzino.
Ecco cosa mi ha scritto un paio di giorni fa, copio ed incollo il suo messaggio, mi ha fatto molto piacere riceverlo :-)
"Ciao Silvia, visto il momento di "magra" del tuo blog (vedi post di qualche giorno fa n.d.a), ho pensato che finalmente é ora di contribuire dopo aver rubato idee e ricette dall' ultima volta che ti ho scritto.
Approfittando dell'inizio del caldo, ti mando la ricetta con cui inauguriamo ogni anno l'arrivo dell'estate nel bar dove lavoro: il salmorejo cordobese, versione originale direttamente da Cordoba grazie al mio compañero Oche.
Ingredienti:
1 kg pomodori -meglio pera- ben maturi
150 ml di olio di oliva extra vergine
200 gr circa di pane (meglio se del giorno prima)
1 spicchio di aglio
aceto q.b.
sale q.b.
Lavare i pomodori, pulirli e tagliarli a pezzetti.
Togliere la crosta del pane (usare solo la mollica dura)
Spelare l'aglio, tagliarlo a metá e togliere il "cuore"
Mettere i pomodori, l'olio e il pane in un frullatore, aggiungere l'aglio, il sale e un goccio di aceto e frullare per 4 o 5 minuti, fino a ottenere una consistenza cremosa, densa e arancione (se rimane troppo liquido, aggiungere pane e un filo d'olio; se al contrario é troppo denso, aggiungere uno o due pomodori).
Lasciar raffreddare un paio d'ore in frigorifero e servirlo in una ciotola con pezzetti di uovo sodo e prosciutto crudo.
Versione vegana: guarnizione con avocado a pezzetti e semi di papavero.
P.S: Pare che presto proveranno a proporre al bar un gazpacho di mele e cetriolo, speriamo che arrivi anche sul mio blog :)
Hasta luego!
Che brava la tua amica, e che ricetta interessante, me la segno per quando anche qui risaliranno un po' le temperature.
RispondiEliminaUn abbraccio
mi hanno detto che questo prosciutto spagnolo è proprio buonissimo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao silvia, come promesso ti mando la ricetta del nostro freschissimo gazpacho di mele. Visto che non sapevo bene dove scrivertelo, te lo aggiungo a continuazione, vedi poi tu cosa fare con questa ricetta. Stasera faró anche qualche foto per mandartela.
RispondiEliminaRicetta: 2 mele smith (quelle piú verdi e acide)
1 mela golden (gialla, dolce)
1 cetriolo grande
1 spicchio d'aglio (cosa vuoi, siamo in Spagna)
olio q.b.
sale q.b.
un goccio di aceto di mele
acqua fredda (o ghiaccio, se il frullatore lo permette)
uvette, menta e semi di papavero per decorare
Pelare e pulire le mele e il cetriolo. Tagliare tutto a pezzetti e mettre nel frullatore con lo spicchio d'aglio, un filo d'olio, un goccio ma proprio goccio di aceto di mele, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua fredda. Tritare tutto fino a ottenere una consistenza cremosa anche se abbastanza liquida (come un succo di pera)
Lasciar raffreddare in frigorifero almeno una ora.
Servire in ciotoline, con uvette, un rametto di menta e semi di papavero per decorare.