Ieri sera ho avuto voglia di ritornare in possesso della mia cucina, mi preparo per l'autunno, non vedo l'ora di avere vetri appannati dal vapore e pentole sul fuoco.
Questo pollo é un piatto veloce e leggero, una sorta di riscaldamento in vista dei prossimi mesi, diciamo.
Non ho ricominciato a mangiare carne, anzi, devo ammettere che mi ha dato un pochino "fastidio" preparare il pollo però avevo voglia di far trovare a Mr.D. qualcosa di gustoso. Ah, l'amour.
Ingredienti per due persone:
300 gr di petto di pollo tagliato a cubetti di 2 cm circa
4 cucchiai di yogurt naturale
Curry q.b. (dipende dai gusti, io ne ho usati almeno 2 cucchiaini)
Sale fino q.b
1 cucchiaio di olio evo
1/4 di cipolla (io ho usato quella rossa)
200 gr di latte
1 cucchiaio di farina (o maizena o fecola, serve per addensare la salsa)
Per accompagnare:
Riso basmati cotto a vapore
Purea di zucchine
Melanzane in padella
...qui sta a voi, aggiungete al piatto ciò che più vi piace.
Tagliare il pollo a pezzetti, metterlo in una ciotola, unire 1 cucchiaino di curry, tre cucchiai abbondanti di yogurt e mescolare bene.
Mettere da parte per circa 30 minuti mentre preparerete le altre verdure, il riso o ciò che vorrete mettere nel piatto insieme al pollo.
In una pentola antiaderente versare l'olio, non appena sarà caldo unire la cipolla, lasciarla dorare un paio di minuti e poi aggiungere il pollo, un altro cucchiaio di yogurt ed un altro cucchiaino di curry.
Rosolare il pollo per due o tre minuti, poi aggiungere il sale, il latte (anche se il pollo e lo yogurt avranno rilasciato un pochino d'acqua) abbassare la fiamma e cuocere mescolando per una decina di minuti.
Se notate che il latte si asciuga troppo versatene ancora un po'.
Assaggiare per valutare il sale e la cottura e, poco prima di spegnere, unire il cucchiaio di farina, mescolare per addensare farina e latte e cuocere ancora un minuto.
Spegnere e servire insieme al riso e alle verdure.
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