Questi muffins li ho assaggiati a New York e mi erano piaciuti molto.
Ho provato a rifarli modificando una ricetta di muffins dolci, questo é il secondo tentativo che faccio, il primo non è andato come speravo per via di un impasto non adatto (quello del pane al latte).
Credo che il top sarebbe ricoprirli con della crema al burro come si fa per i cupcakes, la prossima volta che ci farò un pensiero.
Con questa ricetta tenderanno "al salato" se li volete più dolci riducete il sale (un po' però mettetelo).
Con questa ricetta tenderanno "al salato" se li volete più dolci riducete il sale (un po' però mettetelo).
Ingredienti per 16 muffins:
1 zucchina piccola150 gr di latte
2 uova
100 gr di burro
3 cucchiaini di zucchero
300 gr di farina bianca
2 cucchiaini di cannella in polvere (anche 3 se vi piace molto il sapore della cannella)
1 presa di sale (qui sta a voi, se li volete più tendenti al dolce o al salato, con una presa abbondante di sale tendono al salato)
1 bustina di cremor tartaro (oppure di lievito per torte salate
1 cucchiaino di bicarbonato (se usate il lievito per torte salate non mettete il bicarbonato)
50 gr di crescenza
Accessori utili: stampi per muffins e pirottini di carta.
Per prima cosa Accendere il forno a 180°C, poi lavare la zucchina e tagliarla a pezzi piccolissimi oppure frullarla, è meglio così sarà veramente fine.
Per prima cosa Accendere il forno a 180°C, poi lavare la zucchina e tagliarla a pezzi piccolissimi oppure frullarla, è meglio così sarà veramente fine.
Scaldare il latte in un pentolino, unire le uova, il burro, lo zucchero e mescolare bene.
Trasferire in una terrina, aggiungere la farina, il sale, la zucchina frullata, la cannella e, da ultimo, il lievito (o cremor tartaro+bicarbonato).
Mescolare bene con un cucchiaio di legno, l'impasto sarà piuttosto liquido.
Versare un cucchiaio di impasto negli stampi per muffins, aggiungere in ciascuno stampo un pezzettino di crescenza.
Trasferire in una terrina, aggiungere la farina, il sale, la zucchina frullata, la cannella e, da ultimo, il lievito (o cremor tartaro+bicarbonato).
Mescolare bene con un cucchiaio di legno, l'impasto sarà piuttosto liquido.
Versare un cucchiaio di impasto negli stampi per muffins, aggiungere in ciascuno stampo un pezzettino di crescenza.
Ricoprire la crescenza con un altro cucchiaio di impasto ed infornare per circa 35 minuti. Controllateli poi con uno stuzzicadenti per verificare che l'interno sia ben cotto e lasciateli raffreddare completamente. E' importante non aprire i muffins quando sono ancora caldi perchè la cottura dei prodotti da forno termina mentre si raffreddano.
Golosissimi questi muffins!!!!!!
RispondiEliminaEh eh! Grazie Arianna!
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