Il riso venere è bellissimo (si può dire che un riso sia bellissimo??).
Quando mi è capitato di mangiarlo o di vedere ricette in rete, era spesso abbinato al verde degli asparagi o al rosa dei gamberetti.
Ho voluto quindi provare ad accostarlo al giallo, al bianco e al rosso e così è nata la ricetta, ha preso vita dai colori.
160 gr di riso venere ECOR
sale grosso q.b.
acqua qb
200 gr di latte
sale q.b
1 cucchiaio di panna da cucina (facoltativo)
1 cucchiaio colmo di maizena
1 bustina di zafferano
125 gr di tofu al naturale tagliato a cubetti
1 cucchiaio di olio evo
mezzo pomodoro tagliato a pezzettini
Per prima cosa portare ad ebollizione abbondante acqua, non appena bolle buttare il sale grosso e poi il riso che dovrà cuocere tra i 35 e i 40 minuti a seconda di come preferite sia il grado di cottura.
Nella stessa pentola in cui avete cotto il riso versate un cucchiaio di olio e uno di panna, buttate il tofu e rosolatelo per 5 minuti.
A questo punto servite il riso venere accompagnato dal tofu, se necessario unite un cucchiaio di latte alla salsa, mescolatela e versatela nel piatto, aggiungete qualche pezzettino di pomodoro et voilà :)
hai avuto proprio una bella idea, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe favola di colori e di sapori!
RispondiEliminaComplimenti, è un piatto davvero buono e completo!
Un bacionee