lunedì 5 novembre 2012

Risotto alla zucca

Ho comprato un bel pezzo di zucca con l'idea di preparare una torta salata, poi ho pensato sarebbe stata perfetta come ingrediente dominante in una torta soffice e alla fine...Dani l'ha fatta diventare parte di un delizioso risotto autunnale.
Ingredienti per 4 persone:

300 gr di zucca tagliata a cubetti (già priva della buccia e dei semi)

2 cucchiai di olio evo
1 cipolla bianca piccola tagliata a pezzettini
320 gr di riso carnaroli
vino bianco secco q.b.
1 litro di brodo vegetale 
2 noci di burro
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
un pizzico di noce moscata 
Versare l'olio nella pentola, scaldare a fuoco lento, versare la cipolla ed insaporire per alcuni minuti.
Buttare i cubetti di zucca, ammorbidirla a fiamma media, aggiungere il riso e tostare, sfumare con il vino bianco.
Appena il vino bianco sarà sfumato, versare il brodo e cuocere fino a che il riso non sarà cotto.
Poco prima del termine della cottura (assaggiate il riso, dovrà essere leggermente al dente), spegnare la fiamma, aggiungere il burro, il parmigiano e la noce moscata, mescolare bene e mantecare per qualche minuto.
Servire caldo con una spolverata di Parmigiano reggiano grattugiato.



7 commenti:

  1. Gnam gnam, l'ho preparato anche io in questi giorni! Ha sempre il suo perchè con quel sapore dolce e avvolgente!

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  2. Mi piace la zucca!!!! E mi piacciono tutti i risotti alla zucca.. Apprezzo molto:)
    a presto:*

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  3. Sarà che adoro la zucca in tutte le versioni possibili immaginarie, dolci e salate e quindi non posso che approvare questo risottino gustoso!! Semplicemente perfetto....un bacione!

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  4. è sempre molto "comfort" il risotto alal zucca :))

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