giovedì 21 febbraio 2013

Risotto pere e taleggio sulla via dell'India

Oggi pomeriggio, pavoneggiandomi un po', ho pubblicato sulla pagina Facebook del blog "Dicono che questa sera ci sarà un risotto pere e taleggio ad aspettarmi a casa, dicono."
Dicevano male! 
Il risotto me lo sono preparata da sola perché Dani ha la febbre.
Compro il taleggio, lo taglio a cubetti, affetto le pere, la cipolla, preparo il soffritto, sto per buttare il riso e...il riso non c'è!!!
Per fortuna era rimasto del basmati e così il risotto ha preso la via dell'India ma devo dire che mi è piaciuto molto.
Ingredienti per 4 persone:
olio evo q.b 
burro q.b.
1 cipolla tagliata a pezzettini
2 pere mature e polpose mondate e tagliate a cubetti
320 di riso (carnaroli)
brodo q.b. (considerare circa 1,5 l)
200 gr di taleggio tagliato a pezzettini
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato a piacere
Versare nella pentola olio, burro, cipolla e metà delle pere, accendere il fuoco e cuocere a fuoco lento per imbiondire la cipolla.
Unire il riso, tostarlo per un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco e, non appena sarà evaporato, aggiungere il brodo.
A metà cottura unire il resto delle pere.
Continuare ad aggiungere il brodo fino a che il riso ne richiede.
un minuto prima della cottura spegnere il fuoco, aggiungere il taleggio aggiungere pepe nero, noce moscata.

9 commenti:

  1. Stessa cosa l'altro giorno per gli arancini: il riso arborio no c'e'! Ho del riso istantaneo... google:"come cucino il risotto con il riso istantaneo?" (gliel'ho detto in inglese, che qui ne sanno di piu' di riso istantaneo). Risolta, dai. E taleggio e pere e' una bomba! Che fame tesora!!

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  2. menomale che c'era il basmati
    che buono

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  3. un risotto che sembra buonissimo.Brava!!

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