Le banane non sono proprio un frutto di stagione, infatti, una volta comprate sono diventate nere in pochissimi giorni. Mi sono ripromessa di non comprarle più, almeno per un po'.
Questa é una ricetta semplice e veloce per quando si ha della frutta matura che non si vuole buttare.
Me la insegnò un'amica sudafricana tanti anni fa, eccola qui.
Ingredienti:
3 banane mature
2 uova
190 gr di zucchero
125 gr di olio di semi di mais
250 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Accessori utili: frullatore, stampo per plumcake
Accendere il forno a 180 gradi.
Frullare le banane, unire le uova, lo zucchero e montare con una frusta. Io ho usato il frullatore a velocità media per 5 minuti.
Aggiungere, mescolando, farina, olio, lievito, bicarbonato e sale.
Mescolare fino ad ottenere un composto liquido e cremoso.
Versare nella teglia per plumcake e cuocere per un'ora.
Ciao Silvia, sono andata a vedere i tuoi bellissimi omini! Anche questo pane mi sembra molto buono. Auguri per il nuovo anno, bacioni
RispondiElimina