martedì 10 dicembre 2013

Plumcake cacao e cannella

Cucinare é terapeutico, o almeno lo é per me.
Se c'è qualcosa che non va, il più delle volte, reagisco così: non me ne rendo quasi conto ed inizio ad impastare qualcosa.
Questa sera é stata la volta di un plumcake.
Ero troppo pensierosa ed impaziente per mettermi a fare dei biscotti, volevo qualcosa che fosse pronto in un attimo, quasi come a sperare di risolvere tutto nel tempo della cottura. A provarci magari funziona. 

Ingredienti:
2 uova
170 gr di zucchero di canna
65 gr di latte 
50 gr di olio di oliva
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
cannella a piacere (io ne ho messa moltissima!)

Accendere il forno a 180º
Sbattere molto bene le uova con lo zucchero, fino a che non diventano cremose.
Versare latte ed olio e mescolare delicatamente per amalgamare.
Unire la farina, meglio se setacciata, e il lievito.
Come ultima cosa il cacao e la cannella.
Mescolare tutto molto bene fino ad ottenere un composto morbido e leggermente appiccicoso.
Versare in uno stampo da plumcake ed infornare per circa 40 minuti.

2 commenti:

I vostri commenti sono preziosi! Grazie a chi mi scriverà :-)