I falafel sono a base di ceci (o fave) insaporiti da cumino, coriandolo, porro e/o cipolla ed aglio, sono di origine egiziana, diffusi poi anche nella cucina di quasi tutti i paesi mediorientali.
Io non amo l'aglio, Dani il coriandolo, quindi ho utilizzato altre spezie. La prossima volta voglio farli con rosmarino e semi di papavero nell'impasto.
2 cucchiai di farina bianca tipo 00
1 cucchiaio di pan grattato
peperoncino in polvere q.b.
curry q.b.
sale q.b.
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore, frullare.
Trasferire l'impasto in una ciotola, prendere piccole dosi di impasto e lavorarle con le mani dando prima la forma di palline e poi premendo per ottenere la polpettina.
Friggere in olio di semi caldo.
Nel mio caso l'impasto era ben compatto quindi non mi è servito aggiungere ulteriore pan grattato, se doveste trovare difficoltà nel formare le polpettine perché l'impasto si appiccica alle dita, potete aggiungere ancora un po' di pan grattato (non troppo però altrimenti prevarrà sul sapore dei ceci).
Yup! Che bella ricetta con i ceci <3 davvero brava ad adattarla alle vostre esigenze!
RispondiEliminaBaci e buona notte:**
Grazie cara!! :)
EliminaUltimamente mi stai tentando con tutte queste ricettine, una più sfiziosa dell'altra e tutte da provare.
RispondiEliminaBuona settimana
hihihi è proprio questo lo scopo! :)
Eliminasfiziosissime, quanto sono invitanti!!!
RispondiEliminaGrazie!!!! :)
Eliminaidea gustosa e invitante, chissà se si possono preparare con la farina di ceci...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSecondo me si, però credo sia meglio tritare i ceci perché la grana resta più grossa e umida rispetto alla farina.
Eliminauhmmm...devo scovare i ceci...o come dice Silvia provare con la GIà farina! :)))
RispondiEliminaDai! fammi sapere poi! :)
EliminaNon le ho mai provate, ma a vederle così, piccoli bocconcini caldi e dorati, viene una gran voglia.
RispondiElimina