domenica 2 dicembre 2012

B come Broccoli: con riso nero e dadini di pollo

Ieri qualcuna di Voi mi ha chiesto "ma domani pubblicherai il Babà?" :)
Eh no...Ci sono tanti cibi deliziosi che iniziano con la lettera B ma ho scelto i broccoli per due motivi: mi piacciono molto e sono una verdura di stagione.
Li ho preparati a mo' di crema per accompagnare del riso venere e dei pezzettini di pollo cotti in latte al curry.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti per due persone:
200 gr di riso venere (io uso riso ECOR)
acqua q.b.
sale grosso

300 gr di petto di pollo non battuto e tagliato a pezzetti di 3x3 cm circa
500 gr di latte intero + altro latte al bisogno
1 cucchiaio di olio evo
sale
curry

1 broccolo di medie dimensioni
1 cucchiaio di olio evo
1 pezzetto di cipolla tagliata a dadini
2 cucchiai di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
2 cucchiai di panna da cucina (altrimenti unite 1 cucchiaio di latte)
sale q.b.
pepe nero
Per prima cosa portate ad ebollizione l'acqua in una pentola capiente, unite il sale, versate il riso e fate cuocere a fuoco lento (il riso venere ECOR cuoce in circa 40 minuti).
Mentre il riso cuoce versare il latte per il pollo in un piatto, unire il curry, immergere i pezzettini di pollo e lasciarli li ad impregnarsi bene di latte mentre voi Lavate e pulite il broccolo (tenendo solo le cime).
In una pentola scaldare l'olio, unire la cipolla e farla dorare, aggiungere il broccolo, il sale e cuocerlo per circa 15 minuti. Togliere il broccolo dalla pentola, metterlo nel frullatore con la panna e il formaggio fresco e tritare per ottenere una crema (io l'ho fatto con il Bimby). Tenete la crema da parte.
A questo punto prendete una padella antiaderente, versate 1 cucchiaio di olio, fatelo scaldare e poi versate il pollo con tutto il latte, aggiungete sale, curry, maizena cuocete a fuoco lento mescolando spesso.
Se vedete che il latte si sta asciugando troppo aggiungetene ancora, se viceversa vi sembra troppo liquido unite un cucchiaio di farina (regolatevi ad occhio in base per questo).
Le cotture dovrebbero terminare contemporaneamente.
Scolate il riso e impiattate :)

6 commenti:

  1. Mi piace tantissimo il riso venere...l'altra sera l'ho preparato con i gamberetti e il gorgonzola...per ora l'ho sempre assaporato con il pesce...devo provare anche la ricetta con la carne...però con il pollo, come hai fatto tu!
    Buona domenica
    Angelica

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    1. Ottimo anche con gamberetti e gorgonzola! non l'ho mai provato ma mi ispira!!

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  2. Giá dal titolo potevo affermare che questo é il piatto che fa per me: amo tutti e tre gli ingredienti principali!

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