martedì 11 dicembre 2012

M come mela: nella cheesecake con la cannella

Oggi la giornata è iniziata non proprio per il verso giusto, avete sentito cosa sta combinando Trenord in Lombardia?!
Qui in ufficio sono tutti arrabbiati per questa storia..non si parla d'altro che di treni. Alcuni miei colleghi sono arrivati a casa a mezzanotte ieri a causa dei ritardi...ma è normale?
Scusate se in questi giorni sono un po' polemica, prendetemi così :)

Per la ricetta con la M ho scelto un dolcino a base di mela; l'ho tagliate piccola piccola e l'ho nfilata nella crema di una cheesecake al sapore di cannella.
L'ho preparata domenica sera e ieri era ancora più buona!
Tempo di esecuzione: 30 minuti + 3 ore di refrigerazione
Accessori utili: carta forno, teglia da 26 cm con cerniera, pentolino antiaederente
Ingredienti per la base:
300 gr di cornflakes tritati
50 gr di burro morbido

Ingredienti per la crema:

250 gr di formaggio quark fresco (oppure Philadelphia o altro formaggio fresco spalmabile)
4 cucchiai di zucchero di canna
1 noce di burro
cannella in polvere q.b. (in base a quanto vi piace)
1 mela gialla sbucciata e tagliata a dadini
250 gr di panna fresca montata

In un pentolino sciogliere il burro, unire i cornflakes, mescolare con un cucchiaio di legno.
Ricoprire di carta forno bagnata e ben strizzata una teglia da 26 cm, versare l'impasto per la base e livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio. Riporre nel frigorifero per circa 30 minuti.
Non appena la base sarà indurita mescolare il formaggio con lo zucchero.
Sciogliere una noce di burro nel pentolino, unire la cannella, buttare le mele, rosolarle leggermente nel burro e cannella. Lasciarle raffreddare e poi unirle al formaggio.
Quando il composto sarà freddo aggiungere delicatamente la panna montata, amalgamando delicatamente con una spatola o cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Versare la crema sulla base e tenere in frigorifero per 3 ore prima di servire

2 commenti:

I vostri commenti sono preziosi! Grazie a chi mi scriverà :-)