martedì 24 gennaio 2012

Vellutata di carote al basilico

Oggi è stata una giornata molto intensa, sono tornata a casa dal lavoro piuttosto "provata"  e mi sono coccolata con una vellutata di carote al basilico.
400 gr di carote (già pulite)
300 gr di patate (già pulite)
uno scalogno 
40 gr di olio
4 foglie di basilico fresco
700 gr di acqua
sale q.b.


Sbucciare carote, patate e scalogno e tagliarli a pezzi. Mettere tutti gli ingredienti in una pentola, portare ad ebollizione e cuocere per 25 minuti. 
Frullare tutto ed ecco una vellutata cremosa e delicata. :)
La ciliegina sulla torta sono crostini di pane e una bella spolverata di Parmigiano grattugiato.
Io l'ho preparata con Bimby, cuocendo tutto nel boccale e poi omogeneizzando a velocità 10 per 15 secondi.
Le vellutate sono deliziose e veloci da preparare, la prossima che vorrei fare è quella ai funghi ;)

4 commenti:

  1. Silvia ma che delizia che mi hai postato, ho tante carote da parte e cercavo proprio una vellutata ed eccoti qui ad esaudire i miei desideri. Grazie mille

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  2. Una vera coccola per il palato...segnata, ciao.

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  3. Le vellutate sono una delle mie passioni, e questa mi mancava proprio. Brava!!! Ciao

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  4. L'ho preparata stasera... e' speciale!! grazie Silvia! Brava
    AnnaL.

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