venerdì 21 settembre 2012

Biscotti integrali al latte con...la sparabiscotti!

Sono mesi che la osservo, la studio, sono stata sul punto di comprarla un sacco di volte e poi l'ho rimessa sullo scaffale dei vari negozi pensando "tanto è inutile, non tradirò mai le mie adorate formine".
Alla fine però ho ceduto ed ora nell'armadietto degli attrezzi è arrivata anche Lei: la sparabiscotti!
Io e la mia collega, già felice padrona di una sparabiscotti esplosa per errore tempo fa, ci siamo interrogate per settimane su quale fosse l'impasto migliore per far uscire biscotti PER-FET-TI, entrambe concordavamo sul fatto che "più morbido è, meglio è", dicono che la sparabiscotti sappia essere infida se l'impasto non è della giusta consistenza.
Con la preziosa collaborazione di mia sorella, ho realizzato dei biscottini integrali al latte perfetti da inzuppare nel the o nel latte a colazione!
Avrei tanto voluto fare dei fiorellini ma, utilizzano quel tipo di forma, i biscotti non uscivano molto bene: c'è da lavorare ancora sulla composizione dell'impasto ;-)
100 gr di farina integrale
70 gr di maizena
130 gr di farina bianca tipo 00
100 gr di zucchero di canna
70 gr di burro morbido a tocchi
1 uovo
35 gr di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino

Accendere il forno statico a 180°C.
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina, impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia e leggermente (ma solo leggermente) appiccicosa.
Inserire l'impasto nel tubo della sparabiscotti, avvitare la bocchetta con la forma desiderata e POOOM...sparare sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Uno dopo l'altro ecco i biscottini!
In realtà, con questo tipo di bocchetta a fessura, è bastato premere più volte sul manico della spara-biscotti per ottenere delle lunghe strisce di pasta che ho poi tagliato con un coltello (è ancora più veloce e facile in questo modo!)
Cuocere per circa 10-12 minuti (dipende dal tipo di forno).

12 commenti:

  1. wowwwwwwwwwwww..questa me la segnooO! ho comprato ad agosto lo sparabiscotti MAI USATO per paura di sbagliare e buttare via TUTTO. Ora che ho +tempo ci devo provare seguendo le tue indicazioni....grazieeee

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  2. Non ho la sparabiscotti...ma ora la voglio!!!!! Sono perfetti!

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  3. Non ho mai utilizzato la sparabiscotti ma dalla foto direi che funziona!!! Bellissimi i tuoi biscotti!!
    Un bacio.

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  4. Ma come ti sono venuti bene!!!
    Ne prendo un paio per la colazione di domani
    Bacioni

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  5. hanno proprio un bell'aspetto invitante, un abbraccio SILVIA

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  6. occorre anche il burro nell'impasto? grazie per la risp.

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    1. Ciao! Si, mi ero dimenticata di inserirlo!! Ora c'è :)

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  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  8. Davero? ma esiste la sparabiscotti? Mi sento molto ingorante, bè grazie, ora lo so! Hai preparato davvero dei bei biscotti:)

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  9. Essì :) esiste anche quella!! grazie per il complimento!

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  10. Li ho fatti e devo dire che sono proprio buoni,li rifaro` usando solo farina integrale.
    Grazie per la ricotta.

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  11. Oops, volevo dire ricetta

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