venerdì 21 settembre 2012

Biscotti integrali al latte con...la sparabiscotti!

Sono mesi che la osservo, la studio, sono stata sul punto di comprarla un sacco di volte e poi l'ho rimessa sullo scaffale dei vari negozi pensando "tanto è inutile, non tradirò mai le mie adorate formine".
Alla fine però ho ceduto ed ora nell'armadietto degli attrezzi è arrivata anche Lei: la sparabiscotti!
Io e la mia collega, già felice padrona di una sparabiscotti esplosa per errore tempo fa, ci siamo interrogate per settimane su quale fosse l'impasto migliore per far uscire biscotti PER-FET-TI, entrambe concordavamo sul fatto che "più morbido è, meglio è", dicono che la sparabiscotti sappia essere infida se l'impasto non è della giusta consistenza.
Con la preziosa collaborazione di mia sorella, ho realizzato dei biscottini integrali al latte perfetti da inzuppare nel the o nel latte a colazione!
Avrei tanto voluto fare dei fiorellini ma, utilizzano quel tipo di forma, i biscotti non uscivano molto bene: c'è da lavorare ancora sulla composizione dell'impasto ;-)
100 gr di farina integrale
70 gr di maizena
130 gr di farina bianca tipo 00
100 gr di zucchero di canna
70 gr di burro morbido a tocchi
1 uovo
35 gr di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino

Accendere il forno statico a 180°C.
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina, impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia e leggermente (ma solo leggermente) appiccicosa.
Inserire l'impasto nel tubo della sparabiscotti, avvitare la bocchetta con la forma desiderata e POOOM...sparare sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Uno dopo l'altro ecco i biscottini!
In realtà, con questo tipo di bocchetta a fessura, è bastato premere più volte sul manico della spara-biscotti per ottenere delle lunghe strisce di pasta che ho poi tagliato con un coltello (è ancora più veloce e facile in questo modo!)
Cuocere per circa 10-12 minuti (dipende dal tipo di forno).

12 commenti:

  1. wowwwwwwwwwwww..questa me la segnooO! ho comprato ad agosto lo sparabiscotti MAI USATO per paura di sbagliare e buttare via TUTTO. Ora che ho +tempo ci devo provare seguendo le tue indicazioni....grazieeee

    RispondiElimina
  2. Non ho la sparabiscotti...ma ora la voglio!!!!! Sono perfetti!

    RispondiElimina
  3. Non ho mai utilizzato la sparabiscotti ma dalla foto direi che funziona!!! Bellissimi i tuoi biscotti!!
    Un bacio.

    RispondiElimina
  4. Ma come ti sono venuti bene!!!
    Ne prendo un paio per la colazione di domani
    Bacioni

    RispondiElimina
  5. hanno proprio un bell'aspetto invitante, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. occorre anche il burro nell'impasto? grazie per la risp.

    RispondiElimina
  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  8. Davero? ma esiste la sparabiscotti? Mi sento molto ingorante, bè grazie, ora lo so! Hai preparato davvero dei bei biscotti:)

    RispondiElimina
  9. Essì :) esiste anche quella!! grazie per il complimento!

    RispondiElimina
  10. Li ho fatti e devo dire che sono proprio buoni,li rifaro` usando solo farina integrale.
    Grazie per la ricotta.

    RispondiElimina
  11. Oops, volevo dire ricetta

    RispondiElimina

I vostri commenti sono preziosi! Grazie a chi mi scriverà :-)