Ti mangerei tutti i giorni...e non è un modo di dire!
E' in assoluto il cibo salato che preferisco e questa sera l'ho fatta io...ed è la prima volta da che vivo da sola!
Ecco la prima teglia:
Per l'impasto ho usato:
600 gr di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
acqua qb
25 gr di sale
20 gr di zucchero
2 cucchiai di olio evo
A mio parere questa dose è perfetta per 4 persone.
Impastata tutti gli ingredienti insieme per qualche minuto, trasferite l'impasto in una ciotola, copritelo con un telo e lasciato lievitare per almeno 1 ora.
E' importante che l'impasto sia in un luogo asciutto e lontano da correnti d'aria.
Terminata la lievitazione stendete l'impasto e farcite come preferite, le mie erano margherita e tonno.
Fate cuocere in forno statico per 20 min a 220°
Ecco la seconda teglia
Per essere la prima non mi pare affatto male! L'avessi qui ora, vedresti tutto il mio entusiasmo!
RispondiEliminaComplimenti per la tua prima pizza, deve essere stata buonissima! Buona notte, Babi
RispondiEliminaammappete!!! meno male che e' la prima pizza e' venuta benissimo e dev'essere buonissimaaa bravaaaaa...scusami se mi xmetto ma ho avuto 2 pizzerie,prova a tagliare la 00 con la manitoba chesso' fai 800 gr di 00 e 200 gr di manitoba e alla fine fai impastare almeno 10 minuti x incordare...sentirai la differenza!!! buon inizio settimana tesoro ;-))))
RispondiEliminati è venuta proprio bella e quel bordino è fantastico !
RispondiEliminaC'è sempre una prima volta
Ti è venuta benissimo!! Con il "cornicione" proprio come piace a me... e per essere la prima volta, WOW!! Per la prossima mi prenoto...Gnaaaaam!!!
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso...direi che come primo esperimento...e' perfetto!
RispondiEliminammmche aspetto invitante!! Ma quanto è bello farsi la pizza in casa?!!! :)))
RispondiEliminaBuonissima!!! la pizza in casa è tutta un'altra cosa!!!
RispondiEliminaAnche a me piace un sacco la pizza fatta in casa, tutte le volte che la preparo finisce subito. Buonaaa!!!
RispondiEliminaMa altro che prima volta sembra una pizza collaudata:D viene voglia di tagliarsene una fetta:)
RispondiEliminagnam gnam
Ciao Silvia, la tua pizza è bellissima, figurati quando ci avrai preso la mano, cosa sfornerai! Complimenti per il contest, ci vediamo al prossimo. Un abbraccio
RispondiEliminaSei stata veramente bravissima e vedrai quante volte la preparerai ancora....con ingredienti diversi!!
RispondiEliminaSta attenda a non fare troppa pubblicità tra i tuoi amici ...altrimenti te li troverai sempre per casa in attesa!!
Baci
Ma brava! davvero!
RispondiEliminaSilvia complimenti che bella la tua pizza, io ho provato a farla almeno 20 volte ma non mi soddisfa mai per niente!
RispondiEliminaProvo anche con la tua ricetta!!
Un bacione cara :-)