Peccato che i coloranti utilizzati (naturali) non abbiano colorato niente e inoltre la ricetta da cui sono partita (che non citeró) non era esatta nei quantitativi e nelle spiegazioni :(
Risultato una buona torta al cacao ricoperta di crema bianca e golosa, non è andata così storta, dai!
Vi metto gli ingredienti come credo dovrebbero essere, se qualcuno proverá fatemi sapere così la cambieremo insieme! Vi consiglio di fare la torta la sera prima e il giorno dopo farcire
per la torta:
200 gr farina
200 gr zucchero
4 uova
60 gr di burro morbido
50 gr di olio di semi
5 gr di cacao amaro
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
colorante alimentare rosso in gel
per la farcia:
400 gr di panna da montare
250 gr philadelphia
250 gr mascarpone
200 gr di zucchero a velo
Questa dose va bene per una tortiera da 23cm (massimo 26 cm).
Sbattere con la frusta burro, olio e zucchero. Aggiungere le uova e mescolare bene.
Poi è la volta del colorante, tanto quanto la vorrete rossa, mescolate bene ed inserire la farina setacciata con il cacao e in ultimo sale, lievito e vanillina. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 30-40 min (dipende dal forno).
Lasciate raffreddare molto bene e poi procedete al taglio (io ho usato il filo metallico e l'ho tagliata solo in due, anche se avrei preferito tagliarla in 3 parti per ottenere due strati di crema).
Per preparare le farcitura dovrete montare la panna, riporla in frigo mentre in una ciotola mescolate mascarpone, zucchero e philadelphia. In ultimo aggiungete la panna e mescolate con estrema delicatezza.
Riponete la crema in frigo per almeno un'ora prima di farcire la torta.
Per guarnire ho utilizzato dei cuoricini di zucchero, almeno quelli erano rossi!!