venerdì 24 febbraio 2012

Polpette al forno con zucca e broccolo

Ecco un'altra ricetta con le verdure di questo periodo, è molto semplice e anche veloce.
Ho scoperto che la zucca e i broccoli mi piacciono molto e uniti a del parmigiano, uovo diventano delle ottime polpettine.




130 g pane integrale secco (70 g per polpette e 60 g per la panatura)
50 gporro
30 g olio evo
260 g zucca (già pulita)
550 g broccolo(già pulito
1 rametto di rosmarino
sale q.b.
2 foglie di salvia
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di tonno al naturale

Per prima cosa grattugiare il pane, pulire e tagliare le verdure a pezzi piccoli.
Scaldare l'olio, rosolare il porro e poi aggiungere le verdure, il sale e gli aromi e cuocere per circa 15 min.
Terminata la cottura unire l'uovo, il parmigiano e frullare.
Unire il parmigiano ed impastare
Dividere l'impasto in due e ad una metà aggiungere il tonno. Io ho ottenuto 8 polpette per ciascun tipo di impasto.
Disporre in una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 20 minuti.


Con queste polpette partecipo al contest PIOVONO POLPETTE del blog IMPARANDO CUCINANDO


e al contest LA SAGRA DELLA POLPETTA del blog PANE e OLIO

15 commenti:

  1. che belle queste polpette! hanno un colore così allegro! e sicuramente il gusto non sarà da meno :) ciao e buon week end!

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  2. Bellissima idea!!! Lo sai che ci sono due contest per le polpette? Ti lascio i links

    http://paneeolio.blogspot.com/2012/02/la-sagra-della-polpetta.html

    http://imparandocucinando.blogspot.com/2012/02/il-mio-primo-contest-piovono-polpette.html
    Ciao e buon fine settimana

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    1. Grazie Carla!!! non lo sapevo! mi sono iscritta ad entrambi....incrociamo le dita :)

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  3. Ma che belle e buone polpettine carissima!!! Prendero' spunto per la prossima cenetta!

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  4. davvero una bella idea!! che buone!! complimenti! un buon fine settimana!

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  5. Ciao!
    Il tuo blog è molto carino e mi sono unita ai tuoi lettori ^.^
    Passa da me se ti va,buon we!

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  6. Le verdure nelle polpette sono anche un ottimo modo per nasconderle ai figli che rifiutano di mangiarle...le tue sembrano buonissime!

    ciao loredana

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  7. Chissà che così riesca a far mangiare a tutti i broccoli che a me piacciono tanto... grazie per la ricetta ^____^
    Tante gioiose giornate
    nonnAnna

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  8. ciao scusami tanto per il ritardo ma ho avuto milioni di cose da fare, ho aggiunto la tua ricettina polpettosa alle altre. grazie baci Laura
    e se ne hai altre manda pure :))))


    HO REGISTRATO ENTRAMBE LE RICETTINE

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