Ho scoperto che la zucca e i broccoli mi piacciono molto e uniti a del parmigiano, uovo diventano delle ottime polpettine.
130 g pane integrale secco (70 g per polpette e 60 g per la panatura)
50 gporro
30 g olio evo
260 g zucca (già pulita)
550 g broccolo(già pulito
1 rametto di rosmarino
sale q.b.
2 foglie di salvia
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di tonno al naturale
Per prima cosa grattugiare il pane, pulire e tagliare le verdure a pezzi piccoli.
Scaldare l'olio, rosolare il porro e poi aggiungere le verdure, il sale e gli aromi e cuocere per circa 15 min.
Terminata la cottura unire l'uovo, il parmigiano e frullare.
Unire il parmigiano ed impastare
Dividere l'impasto in due e ad una metà aggiungere il tonno. Io ho ottenuto 8 polpette per ciascun tipo di impasto.
Disporre in una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 20 minuti.
Con queste polpette partecipo al contest PIOVONO POLPETTE del blog IMPARANDO CUCINANDO
e al contest LA SAGRA DELLA POLPETTA del blog PANE e OLIO
Con queste polpette partecipo al contest PIOVONO POLPETTE del blog IMPARANDO CUCINANDO
e al contest LA SAGRA DELLA POLPETTA del blog PANE e OLIO
che belle queste polpette! hanno un colore così allegro! e sicuramente il gusto non sarà da meno :) ciao e buon week end!
RispondiEliminaGrazie Valentina!! :)
EliminaBellissima idea!!! Lo sai che ci sono due contest per le polpette? Ti lascio i links
RispondiEliminahttp://paneeolio.blogspot.com/2012/02/la-sagra-della-polpetta.html
http://imparandocucinando.blogspot.com/2012/02/il-mio-primo-contest-piovono-polpette.html
Ciao e buon fine settimana
Grazie Carla!!! non lo sapevo! mi sono iscritta ad entrambi....incrociamo le dita :)
EliminaMa che belle e buone polpettine carissima!!! Prendero' spunto per la prossima cenetta!
RispondiEliminache bello!! se lo farai fammi sapere ;)
Eliminadavvero una bella idea!! che buone!! complimenti! un buon fine settimana!
RispondiEliminaGRazie, anche a te!! buon week end!
EliminaChe buone queste polpette!!!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna!!!
EliminaCiao!
RispondiEliminaIl tuo blog è molto carino e mi sono unita ai tuoi lettori ^.^
Passa da me se ti va,buon we!
Grazie Chiara!! passo volentieri!
EliminaLe verdure nelle polpette sono anche un ottimo modo per nasconderle ai figli che rifiutano di mangiarle...le tue sembrano buonissime!
RispondiEliminaciao loredana
Chissà che così riesca a far mangiare a tutti i broccoli che a me piacciono tanto... grazie per la ricetta ^____^
RispondiEliminaTante gioiose giornate
nonnAnna
ciao scusami tanto per il ritardo ma ho avuto milioni di cose da fare, ho aggiunto la tua ricettina polpettosa alle altre. grazie baci Laura
RispondiEliminae se ne hai altre manda pure :))))
HO REGISTRATO ENTRAMBE LE RICETTINE