Qualche giorno fa ho comprato un bel pezzo di zucca e un grosso broccolo.
Da bambina non amavo queste due verdure, ora invece mi sono ricreduta, sono deliziose!
50 gr porro (solo la parte bianca)
20/30 gr olio
450 gr zucca (pulita)
300 gr broccolo bianco (pulito)
250 gr patate (1 patata grossa già pulita)
500 gr acqua
sale q.b.
1 rametto di rosmarino fresco (circa 15 cm e pieno di aghi)
parmigiano grattugiato q.b.
pane integrale (per accompagnare la vellutata)
Per prima cosa lavare e tagliare le verdure a pezzi molto piccoli.
Versare in una pentola per risotto l'olio e il porro, rosolare per due o tre minuti.
Aggiungere tutte le verdure e insaporire per due minuti.
A questo punto aggiungere acqua, sale e gli aghi di rosmarino.
Cuocere mescolando per circa 30 minuti.
Terminata la cottura frullare per alcuni minuti fino a che non otterrete una crema
Aggiustate di sale se è necessario e servite con dei crostini di pane e una polverata di parmigiano.Aggiungere tutte le verdure e insaporire per due minuti.
A questo punto aggiungere acqua, sale e gli aghi di rosmarino.
Cuocere mescolando per circa 30 minuti.
Terminata la cottura frullare per alcuni minuti fino a che non otterrete una crema
Gustosissima questa zuppa ...e te lo dice una che vivrebbe di zuppe !
RispondiEliminaAnche a me da piccola non piacevano le verdure, mentre ora adoro le vellutate !
RispondiEliminagustosa e solare questa vellutata, io la mangerei anche ora. un bacio
RispondiEliminaCon queste temperature è semplicemente perfetta!
RispondiEliminaottima questa tua vellutata...provero' l'abbinamento!
RispondiElimina