sabato 3 novembre 2012

Biscotti alla marmellata senza burro né olio

Come quando ti prende la voglia di preparare dei biscotti ma non c'è il burro e non si ha voglia di andare a comprarlo.
Ho provato a farli senza burro (né olio), solo con un po' di latte ed un nuovo per legare la farina.
Ingredienti:
300 gr di farina bianca tipo 00
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
mezza bustina di lievito (8 gr)
1 bustina di vanillina
90 gr di latte intero 
marmellata q.b. del vostro gusto preferito

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, impastarli con le mani. L'impasto sarà piuttosto appiccicoso ma lavorabile, nel caso sia troppo appiccicoso aggiungere un cucchiaio di farina.
Accendere il forno a 180°C.
Prelevare delle piccole porzioni di impasto, formare delle palline e premerle per dare la forma di un dischetto. Diporre i dischetti sulla placca del forno ricoperta di carta forno. 
Premere ciascun dischetto nel centro per creare lo spazio per la marmellata. Riempire i buchini con la marmellata e cuocere nel forno caldo per 15 minuti.
Lasciar raffreddare e riporre in una scatola ermetica.


2 commenti:

  1. Devono essere proprio buoni! Ottima la versione senza burro, anche a me capita spesso di non averlo e di rinunicare a fare dolci. Ciao!!

    RispondiElimina
  2. Semplicissimi, leggeri e gustosi, già mi vedo a farcirli con cento marmellate diverse!!! :D

    RispondiElimina

I vostri commenti sono preziosi! Grazie a chi mi scriverà :-)