sabato 10 novembre 2012

Zucchine ripiene di verdure e formaggio

Guardate che meraviglia ha preparato oggi mia sorella! :)
Questa ricetta è perfetta nel caso in cui abbiate verdure già cotte e/o formaggi avanzati da utilizzare, il ripieno infatti può variare seconda di ciò che avete a disposizione.
Se non avete le sottilette potrete aggiungere mozzarella o altro formaggio tagliato a fette o dadini, nel caso in cui non abbiate il pan grattato potete aggiungere un cucchiaio di ceci bolliti e tritati...insomma, improvvisate! 
ingredienti per due persone:
4 zucchine tonde
avanzi di peperoni già cotti
avanzi di patata già cotta
grana grattuggiato
pane grattuggiato
1 uovo
olio q.b.
sale q.b.
4 sottilette
prezzemolo tritato
Accessori utili: carta forno, una pirofila



Tagliare le zucchine in modo d'ottenere un piccolo coperchio ed una parte da riempire, scavare le zucchine con l'attrezzo per fare le palline di gelato (è molto più comodo del classico cucchiaio)




Mettere metà del ripieno della zucchina nel frullatore, aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le sottilette e frullare per qualche secondo.
Versare il composto nelle zucchine.
Piegare in 4 ciascuna sottiletta e adagiarle sulla sommità del ripieno


Chiudere le zucchine e disporle sulla carta forno già adagiata nella pirofila
Cuocere per 45 minuti a 160°

6 commenti:

  1. Che brava, una bellissima idea per svuotare il frigo con un piatto molto invitante e ben presentato!!
    Buona serata.

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  2. io adoro le zucchine tonde, sono buone e belle!
    e questo ripieno è perfetto ;)))

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  3. è un bel modo per portare in tavola le verdure

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