martedì 28 giugno 2011

Nasello con zucchine e patate al basilico

Ieri sera sulla via di casa ho trovato un supermercato aperto e sono entrata in cerca di ispirazione per la cena...ecco cosa ne è uscito.


200 gr nasello
6 foglie grandi di basilico
2 zucchine
2 patate
passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
peperoncino
sale


Evitiamo la solita premesse...ovvero, meglio il pesce fresco ma, non in tutti i supermercati lo si trova buono, quindi ho optato per quello surgelato.
Mettete il nasello, ancora surgelato, in una pentola di acqua bollente e salata, fate cuocere per 15 minuti
Lavate e tagliate le zucchine e le patate a rondelle (sottili, io ho usato la grattugia per fare prima me sono rimaste un po' troppo alte) salate a piacere.
Versate un cucchiaio d'olio (non di più, il resto lo farete con l'acqua), rosolate per bene le foglie di basilico che avrete spezzato con le mani.
Aggiungete patate e zucchine, passatele nell'olio e poi aggiungete due bicchieri d'acqua, lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua se vedete che sta asciugando.


Ora versate 4 cucchiai di passata di pomodoro aggiungete il peperoncino e continuate a mescolare.
A questo punto il nasello sarà pronto, scolatelo e aggiungetelo alla verdure, stando attenti a non romperlo fatelo impregnare del sughetto delle verdure.


Terminate la cottura delle verdure (20 minuti circa) e servite con una fogliolina di basilico (rigorosamente del vostro orto in balcone!)




Ah...per concludere questa cenetta ho preparato una macedonia con cannella e un goccino di Di Saronno...meraviglia!!!!


8 commenti:

  1. mi piace il nasello preparato così... ma ancora di più la macedonia con la cannella, assolutamente da provare !

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  2. ma che bel blog allegro, ti ho trovata per caso e sto spulciando un pò di tue ricettine, tutte veramente ottime. A me il pesce piace molto e cucinato così con le verdure è oltre che leggero anche molto estivo, ti faccio i complimenti e mi aggiungo tra i tuoi follower così posso seguirti ogni volta che aggiungi qualcosa di nuovo. Un abbraccio e se ti va di passare da me ne sarei felicissima.

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  3. buonissimo il pesce , meglio un buon pesce surgelato che uno poco fresco . La ricetta è leggera e sfiziosa , complimentissimi poi a me che piacciono le verdure :-)

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  4. Adoro questo pesce e la tua ricettina sembra fantastica!Complimenti,carina!

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  5. Ottima ispirazione direi!!! Una cenetta davvero invitante e una ricetta molto gustosa!! Un bacione!!!

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  6. da provare sicuramnete delizioso, a presto :)

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