Di solito "funziono" così in cucina: apro il frigo, vedo cosa c'è e penso a come mixarlo in una ricetta, è difficile che io pensi prima alla ricetta e poi vada a comprare gli ingredienti per farla. Prima o poi farò anche il contrario ;-)
Ieri il frigo offriva una ricotta e tantissimo cioccolato al latte! Era tardi per fare merenda e presto per la cena, Dani non sarebbe tornato prima di un'oretta e così ho avuto il tempo di preparare questi muffins:
140 gr zucchero
2 uova
100 gr burro
100 gr frumina
150 gr farina 00
1 bustina di lievito
250 gr ricotta
130 gr cioccolato (al latte o fondente, come preferite)
(con queste dosi si ottengono 20 muffins)
Sbattere le uova con lo zucchero
Aggiungere il burro fuso
Setacciare la frumina con la farina e il lievito e aggiungerle all'impasto
Mettete l'impasto negli stampi (io ho usato due stampi in silicone da 6 forme ciascuno e il resto nei pirottini in carta) e infornate per 20 minuti a 180°.
Lasciateli raffreddare un pochino prima di mangiarli, sono più buoni tiepidi! :-)
che delizia mi piacciono i muffin copio...grazie..
RispondiEliminabaci
Grazie!!! sono spariti in due colazioni! :-)
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiElimina