mercoledì 12 ottobre 2011

Ciambella al cioccolato e cocco con farina di riso

Cosa fare in una tranquilla serata da passare in casa da sole? Una torta per domani a colazione!
Ormai ho eletto la farina di riso a "mia farina preferita" (almeno per il mese di ottobre...) quindi anche oggi eccola come base per questa ciambella al cocco e cioccolato :)
100 gr zucchero integrale
2 uova intere
130 gr farina di riso
80 gr farina di cocco (tenetene da parte 1 cucchiaio per la decorazione finale)
1 bustina di lievito
1 bustina vanillina
latte qb
50 gr olio evo
100 gr di cioccolato fondente (io ho scelto quello 90%)
burro (per imburrare la teglia)

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina di riso e quella di cocco, lievito, vanillina, olio e un filo di latte...insomma: tutti gli ingredienti insieme! 
Poi mescolate il tutto, io ho usato una frusta ma ho notato che la farina di riso non fa grumi. Il composto deve risultare piuttosto liquido.
Prendete 50 gr di cioccolato e tagliateli a pezzi piccoli, aggiungete e mescolate (gli altri 50 gr vi serviranno poi), versate il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocete nel forno a 180° per 30 minuti.
Quando la torta sarà ben fredda sciogliete in un pentolino i restanti 50 gr di cioccolato con un filo di latte di riso, versate il tutto sulla torta e, con l'aiuto di una spatola, spalmate la superficie della ciambella, infine decorate con la farina di cocco messa da parte.

Ah...non dimenticatevi che il mio contest continua, aspetto le vostre ricette della nonna

12 commenti:

  1. Bella, anzi, bellissima, la voglio fare anche per la mia colazione!!!
    Ciao, Sara

    RispondiElimina
  2. che golosità!!! da provare subito...anche se non so se rimarrà qualcosa per la colazione! ;D

    RispondiElimina
  3. molto golosa, che diametro hai usato per il tuo stampo? mi sembra grande. Baci

    RispondiElimina
  4. Abbiamo preparato un ciambellone simile, buonissimo e così immaginiamo il tuo e poi sai una cosa, ci sta tornando la voglia di rifarne un altro.
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  5. Ottima idea per la colazione, immagino che profumo che ha la torta!!
    Un bacione cara

    RispondiElimina
  6. Silvia, questa ricetta è da svenimentooooooo!!!!!!!!!!! Bontà allo stato puro! Complimenti e buona giornata cara! Kiss

    RispondiElimina
  7. Buonissima...Mi piace l'idea di utilizzare la farina di riso!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao, piacere di conoscerti. Innanzi tutto complimenti per il blog. E' veramente molto bello e ho trovato un sacco di ricette interessanti.
    Questa torta è davvero squisita. Immagino che buon profumo il mix di cocco e cioccolato. Troppo buona.
    Se ti va passa a trovarci nella nostra cucina.

    RispondiElimina
  9. ciao cara, che bella questa ciambella...mi ricorda quella che fa la mia mamma! adesso provo a prepararla e poi ti dico, ho tutti gli ingredienti!
    il tuo blog mi ha conquistato...ti ho appena aggiunta ai miei preferiti! un bacione

    RispondiElimina
  10. Mi piacciono molto le ciambelle ma non ho mai utilizzato la farina di riso... decisamente non sono una gran cuoca... me la cavo meglio nell'inventare favole però questa la devo proprio provare!!!
    Buon inizio settimana
    nonnAnna

    RispondiElimina
  11. Niente male davvero questa ciambella!! Mi fa venire fame e penso anche un po' a Omer Simpson, vero? :) E' uno dei pochi personaggi animati che mi fanno sempre sorridere!

    Sto pensando ad una ricetta per il tuo contest, ce la metterò tutta per trovare il tempo di realizzarla!

    Un bacione
    Mari

    RispondiElimina

I vostri commenti sono preziosi! Grazie a chi mi scriverà :-)