Ormai ho eletto la farina di riso a "mia farina preferita" (almeno per il mese di ottobre...) quindi anche oggi eccola come base per questa ciambella al cocco e cioccolato :)
100 gr zucchero integrale
2 uova intere
130 gr farina di riso
80 gr farina di cocco (tenetene da parte 1 cucchiaio per la decorazione finale)
1 bustina di lievito
1 bustina vanillina
latte qb
50 gr olio evo
100 gr di cioccolato fondente (io ho scelto quello 90%)
burro (per imburrare la teglia)
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina di riso e quella di cocco, lievito, vanillina, olio e un filo di latte...insomma: tutti gli ingredienti insieme!
Poi mescolate il tutto, io ho usato una frusta ma ho notato che la farina di riso non fa grumi. Il composto deve risultare piuttosto liquido.
Prendete 50 gr di cioccolato e tagliateli a pezzi piccoli, aggiungete e mescolate (gli altri 50 gr vi serviranno poi), versate il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocete nel forno a 180° per 30 minuti.
Quando la torta sarà ben fredda sciogliete in un pentolino i restanti 50 gr di cioccolato con un filo di latte di riso, versate il tutto sulla torta e, con l'aiuto di una spatola, spalmate la superficie della ciambella, infine decorate con la farina di cocco messa da parte.
Ah...non dimenticatevi che il mio contest continua, aspetto le vostre ricette della nonna!
Bella, anzi, bellissima, la voglio fare anche per la mia colazione!!!
RispondiEliminaCiao, Sara
che golosità!!! da provare subito...anche se non so se rimarrà qualcosa per la colazione! ;D
RispondiEliminamolto golosa, che diametro hai usato per il tuo stampo? mi sembra grande. Baci
RispondiEliminaAbbiamo preparato un ciambellone simile, buonissimo e così immaginiamo il tuo e poi sai una cosa, ci sta tornando la voglia di rifarne un altro.
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ottima idea per la colazione, immagino che profumo che ha la torta!!
RispondiEliminaUn bacione cara
Silvia, questa ricetta è da svenimentooooooo!!!!!!!!!!! Bontà allo stato puro! Complimenti e buona giornata cara! Kiss
RispondiEliminaBuonissima...Mi piace l'idea di utilizzare la farina di riso!!!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti. Innanzi tutto complimenti per il blog. E' veramente molto bello e ho trovato un sacco di ricette interessanti.
RispondiEliminaQuesta torta è davvero squisita. Immagino che buon profumo il mix di cocco e cioccolato. Troppo buona.
Se ti va passa a trovarci nella nostra cucina.
ma che goduria....bravaaaaa
RispondiEliminaciao cara, che bella questa ciambella...mi ricorda quella che fa la mia mamma! adesso provo a prepararla e poi ti dico, ho tutti gli ingredienti!
RispondiEliminail tuo blog mi ha conquistato...ti ho appena aggiunta ai miei preferiti! un bacione
Mi piacciono molto le ciambelle ma non ho mai utilizzato la farina di riso... decisamente non sono una gran cuoca... me la cavo meglio nell'inventare favole però questa la devo proprio provare!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
nonnAnna
Niente male davvero questa ciambella!! Mi fa venire fame e penso anche un po' a Omer Simpson, vero? :) E' uno dei pochi personaggi animati che mi fanno sempre sorridere!
RispondiEliminaSto pensando ad una ricetta per il tuo contest, ce la metterò tutta per trovare il tempo di realizzarla!
Un bacione
Mari