lunedì 10 ottobre 2011

Crostatine alla marmellata

Ho ricevuto in regalo dei pirottini in carta forno per fare le crostatine...non potevo tirarmi indietro!! :)
questa è la dose per 10 crostatine con stampi da 12 cm


200 gr farina integrale
100 gr maizena
100 gr burro
70 gr zucchero integrale
2 uova (1 intero+1 tuorlo)
Latte di riso q.b.
Mezza bustina di lievito
Vanillina
Un pizzico di sale
Marmellate a piacere (io ho scelto limoni e mirtilli)


Impastate le farine con il burro morbido, lievito e vanillina.
Sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Se lo ritenete necessario aggiungete un po' di latte per amalgamare meglio.
Impastate tutto, fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per 30 min.
Trascorso il tempo Togliete dal frigo e iniziate a creare le vostre crostatine foderando la base degli stampini con uno strato di pasta
Distribuite 2 o 3 cucchiai di marmellata e poi ricoprite la crostatina con delle sottili strisce di pasta
Infornate per 15 min a 180° (controllate sempre con lo stecchino perchè potrebbero richiedere qualche minuto in più)

6 commenti:

  1. Mi piaciono moltissimo questi pirottini, diacimo di 'ultima generazione'. Sono deliziosi e con dentro le tue crostatine, lo sono ancora di più :)

    Bacissimi
    Mari

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  2. Fantastiche le tue crostatine!!
    Brava Silvia
    Un bacione

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  3. perfette e soprattutto che delizia di marmellate che hai scelto. baciotti

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  4. le crostatine, rispetto alla tradizionale crostata, hanno quel non-so-chè di coccolatoso. Mi piacciono molto, le tue poi sono bellissime!

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  5. Grazie a tutte!!! sono contenta vi siano piaciute :)

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