questa è la dose per 10 crostatine con stampi da 12 cm
200 gr farina integrale
100 gr maizena
100 gr burro
70 gr zucchero integrale
2 uova (1 intero+1 tuorlo)
Latte di riso q.b.
Mezza bustina di lievito
Vanillina
Un pizzico di sale
Marmellate a piacere (io ho scelto limoni e mirtilli)
Impastate le farine con il burro morbido, lievito e vanillina.
Sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Se lo ritenete necessario aggiungete un po' di latte per amalgamare meglio.
Impastate tutto, fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per 30 min.
Trascorso il tempo Togliete dal frigo e iniziate a creare le vostre crostatine foderando la base degli stampini con uno strato di pasta
Distribuite 2 o 3 cucchiai di marmellata e poi ricoprite la crostatina con delle sottili strisce di pasta
Infornate per 15 min a 180° (controllate sempre con lo stecchino perchè potrebbero richiedere qualche minuto in più)
Mi piaciono moltissimo questi pirottini, diacimo di 'ultima generazione'. Sono deliziosi e con dentro le tue crostatine, lo sono ancora di più :)
RispondiEliminaBacissimi
Mari
Fantastiche le tue crostatine!!
RispondiEliminaBrava Silvia
Un bacione
buonissime le crostatine...
RispondiEliminalia
perfette e soprattutto che delizia di marmellate che hai scelto. baciotti
RispondiEliminale crostatine, rispetto alla tradizionale crostata, hanno quel non-so-chè di coccolatoso. Mi piacciono molto, le tue poi sono bellissime!
RispondiEliminaGrazie a tutte!!! sono contenta vi siano piaciute :)
RispondiElimina