martedì 25 ottobre 2011

Il Ciocco riso (soffiato) ovvero quasi dei Nippon!!

Ta da!!! Novità!
Mia mamma mi ha prestato, e sottolineo prestato, il Bimby!
Per motivi che ora sarebbe un po' lungo spiegare in questo periodo ha poco tempo libero e non sta cucinando quindi diciamo che il Bimby per qualche giorno starà da me :)
Ho già sperimentato qualcosa ma qui cercherò di tradurre le ricette per chi non ha Bimby.
Una delle prime cose che ho fatto è questa, ok non sono proprio proprio come quelli che si comprano ma sono senz'altro più genuini: i (quasi) Nippon!!! 

Ovvero:
400 gr cioccolato 
120 gr riso soffiato
5 gr olio
5 gr zucchero di canna  
                
Tritate il cioccolato finissimo, versatelo in un pentolino, aggiungete olio e zucchero e amalgamateli facendo sciogliere il tutto a fuoco lento per circa 5 minuti, continuate a mescolare per evitare che attacchi.
Togliete dal fuoco e unite il riso soffiato mescolando con una spatola.
Versate in una teglia (o un altro contenitore piatto) e mettete in frigo per un'oretta.
Quando lo toglierete dal frigo il vostro Nippon sarà un monoblocco di meraviglioso riso immerso nel cioccolato...sarà molto facile tagliarlo a pezzi con un coltello.
Provare per credere! Yatta!

5 commenti:

  1. Meraviglia delle meraviglie! adoro i nippon...e questi dolcetti devono essere ancora più buoni, perchè artigianali!!! :D

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  2. Bè, fame fan venir fame (e io sono rientrata dal tennis col frigo vuoto). Adoro il bimby, devo dire che è vero quello che dicono, è utile, c'è poco da fare...
    Bravissima e goditi il frullatore con un motore da elicottero prestato dalla mamma.
    Un abbraccio
    Marina

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  3. che idea cara! complimenti, mi sembra facile e squisita!

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  4. questo bimby mi sta incuriosendo sempre più!!! quasi quasi lo chiedo a babbo natale chissà mai che non arrivi. Dove prendi tu il riso soffiato? io ho tanta difficoltà a trovarlo e mi piace troppo . Dei nippon vado golosissima. un bacione

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