sabato 3 marzo 2012

Cestini brisée alla mousse di tonno

Ecco un'altra idea per preparare un antipasto velocissimo :)
Mentre preparavo il post mi sono resa conto di una cosa...non ho fatto le foto ai cestini "finiti"!! Nella fretta di mettere tutto in tavola mi sono completamente dimenticata e ce li siamo mangiati...li rifarò sicuramente, per ora ci vorrà un po' di immaginazione...


1 rotolo di pasta brisé (potete farla a mano se avete un pò di tempo in più, della farina e del burro)
140 g di tonno all'olio d'oliva sgocciolato
170 g ricotta
sale e pepe
formine per muffins


Stendere la pasta brisé, con un bicchiere ritagliate dei cerchi, adagiarli delicatamente nelle formine dei muffins avendo cura di mantenere i bordi un po' alti.
Mettere dei chicchi di riso dentro ciascun cestino (serve per non farli gonfiare mentre cuociono) ed infornare per circa 10 minuti a 180°
Nel frattempo frullare il tonno, unire la ricotta mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere pepe e, a piacere, un pizzico di sale.
Non appena i cestini saranno pronti e leggermente freddi versare due cucchiai di mousse in ciascun cestino e servire.

9 commenti:

  1. Aahaha...allora avevate molta fame!!!
    Comunque immagino..che erano buonissimi! Ottima l'idea della mousse di tonno con la ricotta!
    Un bacio, ciao!!!

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  2. Mi piacerebbe un piccolo aperitivo e questo cestino sarebbe perfetto! Deliziosa idea. Un bacione, Pat

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  3. capita decisamente!!!comunque ottima idea come finger food.

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  4. belli questi cestinetti, originali e fragranti!

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  5. Ma deve essere delizioso!! gnam quanto ne vorrei avere un pò! gnam! Bravissima!

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  6. Bellissima idea e, così ben spiegato, mi sembrano anche molto semplici da realizzare... grazie per la ricetta!!!
    Tante gioiose giornate
    nonnAnna

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  7. io li ho preparati per la vigilia di natale: effettivamente sono veloci e fanno la loro porca figura :D buona domenica!

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