venerdì 9 marzo 2012

Torta lilla con pasta di zucchero e...due meravigliose sorprese!

Due settimane fa, dopo aver passato due giorni a preparare la torta per il compleanno di Matilde, mi ero detto che non avrei più fatto una torta decorata con pasta di zucchero...forse non l'avevo scritto ma giuro che l'avevo detto!! :)
A distanza di 15 giorni eccomi di nuovo con lo zucchero a velo fino ai gomiti per preparare una torta per una bimba deliziosa, Greta, che compie 4 anni.
Questa volta, per fortuna, ho trovato il pan di spagna pronto, mia mamma è stata grandiosa perché altrimenti tra il lavoro e i "soliti" impegni non ce l'avrei fatta.
Io ho solo dovuto occuparmi della pasta di zucchero.
Le ricette le trovate:
qui per il pan di spagna
qui per la pasta di zucchero
anche questa volta ho utilizzato i coloranti naturali (lilla e rosa)
200 ml di panna montata (per la base)
pennelli per alimenti


Una volta tagliato il pan di spagna, bagnato e farcito, prendere la pasta di zucchero, ammorbidirla tra le mani (o nel micro-onde), aggiungere poche gocce di colorante, impastare (come fosse una pizza) e, su un piano di lavoro ricoperto di abbondante zucchero a velo, stendere la pasta di zucchero.
La sfoglia dovrà essere alta 2-3 mm al massimo
Ricoprire la torta con panna montata (compresi i lati) e poi, con estrema delicatezza, appoggiare la pasta di zucchero facendola aderire bene anche sui lati. 
Se dovesse restare una piega fatela aderire a sé stessa con un pennellino imbevuto di acqua e zucchero. Ritagliate (con un coltello) la pasta che sborderà e tenetela da parte, servirà per la treccia decorativa, fondamentale per ultimare la torta e coprire eventuali imperfezioni nella stesura della pasta di zucchero. (io ho usato una treccia rosa e lilla e ho attaccato un fiocco bianco. Per attaccare le decorazioni ho utilizzato acqua e zucchero come "colla").
Per ultimare la decorazione attaccare delle farfalline (o altre forme a piacere) di pasta di zucchero, dei cuori di zucchero e scrivere il messaggio con letterine di cioccolato o una penna al cioccolato liquido.

E le due soprese?
Per la prima devo dire GRAZIE alla meravigliosa Carla de "Le delizie della mia cucina", mi ha conferito il premio 
Qui trovate la spiegazione dell'iniziativa e ora...tocca a me raccontare brevemente come è nato il mio blog, premiare altri 5 blog ed informare i blogger:
Profumo di cose buone è nato il 7 aprile del 2011, adoro cucinare per le persone a cui voglio bene e questo blog è un modo per raccogliere le ricette e lasciarle a disposizione di tante persone.
Dichiaro che i blog seguenti da me scelti rispettano le 5 regole del Premio "Il Blog Affidabile"   ecc. ecc.
E ora le avviso tutte!! !:)

Per la seconda cosa devo dire grazie a TUTTI coloro che leggono le ricette che posto, a quelli che scrivono e ai più timidi che non si fanno nemmeno vedere...GRAZIE!!! 
IL BLOG HA SUPERATO LE 30.000 VISITE!!!!!!!

12 commenti:

  1. Bellissimaaaaaaaaaaaa!!!! Non mi so decidere con la pdz, ma prima o poi....
    Baci e buon we

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  2. grazie per il premio...mi fa super piacere!!!!!!!!! e con la pdz non mollare, ti è venuta benissimo!!! ancora grazie mille! ;)

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  3. Ciao!!!
    Grazie mille per il premioooo!!! Sono molto contenta!!!
    Appena posso farò il post dedicato!!!
    Ancora tante grazie!!!
    Brava molto bella la torta...io con la pasta di zucchero ho un pessimo rapporto. Ho provato più volte ma diciamo che la odio!
    Un bacione, buon week!!!

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  4. Questa torta è bellissima!!! *_* Io non ho mai usato la pasta di zucchero... E' pasta di mandorle colorata per caso?! Complimenti come sempre!!

    http://latavolaallegra.blogspot.com

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    1. Grazie cara ! :) prova, vedrai che è facilissimo!

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  5. Fantastica la torta e mi piacciono i colori che hai usato nella tua pdz. Grazie mille per il premio!!! Un abbraccio

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  6. Ciao Silvia, volevo farti tanti complimenti per le meravigliose ricette che pubblichi sul tuo blog, spero presto di poter assaggiare qualche piatto sfizioso.
    zia Anna

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  7. Che brava!Le farfalline sono elegantissime :)

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    1. Grazie!! ho temuto fossero troppo "serie" per un bimba di 4 anni ed invece le sono piaciute molto :)

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  8. Io non solo ho detto che non avrei più preparato una torta con la pasta di zucchero ma l'ho anche scritto!
    Mi sono fermata alla preparazione della pasta di base...così mi limito ad ammirare la tua torta bellissima!!
    Buona domenica!

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  9. Bella la Tua torta!
    Complimenti
    Bettaroberta

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