domenica 9 ottobre 2011

Biscotti leggerissimi di riso

Buona domenica! Come va il vostro autunno?
Qui è stata una giornata di vento freddo, quello che amo e che spazza il cielo, lo rende azzurro e fa splendere le montagne in lontananza: oggi erano meravigliose!
Mi sono svegliata da un pisolino con la voglia di mangiucchiare qualcosa di buono ma leggero, ho cercato qua e là e ho trovato questa bella ricettina di Gialla tra i fornelli, i biscottini di riso!
Ho modificato qualcosa (ma proprio poco) ed eccoli!
Era la prima volta che preparavo biscotti con farina di riso, sono davvero friabili e leggerissimi!
200 gr farina di riso bio
75 gr burro
scorza di un limone bio
1 uovo
60 gr zucchero integrale
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte di riso


Impastate velocemente la farina con burro morbido, scorza del limone e lievito.
Sbattete l'uovo con lo zucchero e sale e poi unire i due composti.
Impastate fino ad ottenere una palla liscia e mettetela nel frigorifero per 20 minuti circa.
Toglietela dal frigo, stendete la pasta cercando di ottenere una sfoglia di circa 5 mm
Tagliate i biscotti con le forme che preferite, spennellateli con del latte di riso (li renderà lucidi durante la cottura) e metteteli in forno caldo a 180° per 10-12 minuti (attente al profumo e al colore, sono questi il miglior campanello per toglierli dal forno)
Buona merenda :)

7 commenti:

  1. buonissimi e tanto piacevoli con una tazza di thé nelle giornate come oggi :)

    RispondiElimina
  2. uso da pochissimo la farina di riso e mi segno tutte le ricette che trovo, questi tuoi biscotti mi piacciono molto e segno. un bacione

    RispondiElimina
  3. mmm al solito... mai provata la farina di riso, son sempre l'ultima a scoprire le cose :)
    I biscotti sono adattissimi a rassicurare in questa giornate ventose. Mi associo a Cinzia, con una tazza di tè sono perfetti!

    Buona settimana
    Mari

    RispondiElimina
  4. La nostra Gialla è una garanzia!:-D
    Fantastici questi biscottini, conosco già la farina di riso e li proverò senz'altro.

    RispondiElimina
  5. Ma sono bellissimi!! E sono certa siano pure buonissimi ;)

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutte!! è vero, Gialla mette sempre delle ricette ottime! :)

    RispondiElimina
  7. Wow, complimenti per i tuoi biscottini, devono essere davvero buoni!
    Volevo avvisarti, se ti può interessare, che finalmente ho finito il.pdf del mio contest, ricordi??? Ricette LIGHT per una sposa HAPPY…
    ci ho messo un mare di tempo a preparalo, ma tra lavoro, casa, blog e preparativi per il matrimonio è stata dura e lunga, ora però è pronto e puoi scaricarlo cliccando direttamente sul banner del contest nella mia home-page!!!
    A presto, un abbraccio
    Bietolin@

    RispondiElimina

I vostri commenti sono preziosi! Grazie a chi mi scriverà :-)