Fondo:
300 gr farina
100 gr burro morbido
150 gr zucchero
1 uovo
1 bustina lievito vanigliato
zucchero a velo
Ripieno:
300 gr ricotta
100 gr zucchero
50 gr gocce di cioccolato
1 uovo
200 gr amaretti sbriciolati
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti per il fondo e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e friabile, deve restare un po' granuloso
Dividete l'impasto per il fondo in due parti, sbriciolatene una parte fra le dita coprendo completamente il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata
Tenete da parte l'altra metà perchè servirà per coprire la torta
In un'altra ciotola mettere la ricotta, le gocce di cioccolato, lo zucchero, l'uovo.
In ultimo sbriciolate gli amaretti con le mani (oppure metteteli in uno strofinaccio e pressateli con il mattarello) e aggiungeteli al composto. Mescolate bene.
Versate il ripieno nella tortiera contenente il fondo, state attente a distribuirlo in maniera omogena.
Ricoprite con l'altra metà dell'impasto sempre sbriciolandolo un po' e infornate a 190° per 35 minuti circa.
Alla prova "dello stecchino" l'interno della torta deve restare un po' umido.
Servite la torta spolverizzata con zucchero a velo
Questa torta è fantastica, adoro tutti gli ingredienti che hai usato...sicuramente la proverò presto, grazie ^_^
RispondiEliminaMi aggiungo con piacere ai tuoi sostenitori =)
Grazie a te di essere passata!! anche io adoro amaretti e cioccolato! sai cosa pensavo anche? la prossima volta aggiungo un paio di cucchiai di liquore "Di Saronno" all'impasto ;-)
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