lunedì 2 maggio 2011

Plum cake pere, joghurt e müslei


Lo ammetto: ho sbagliato a tagliare le pere! :-)
Credevo ne servisse una intera per i fagottini e invece ne è bastata 1/4...ormai avevo una pera tagliata a pezzettini, non volevo fare la classica torta pere e cioccolato, quindi ho personalizzato la ricetta del plum cake di mia mamma aggiungendo cose che mi sembrava potessero andare bene:


1 uovo
6 cucchiai di zucchero
100 gr di farina bianca
50 gr di maizena
1 vasetto di joghurt ai cereali da 125 gr
70 gr di burro
3/4 di pera tagliata a pezzi piccoli
2 di manciate di müslei con cioccolato
1 di bustina lievito
vanillina
latte
2 di cucchiaino cacao amaro

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete farina, maizena e il vasetto di joghurt

Versate il burro fuso, la pera tagliata a pezzetti, il muslei e mescolate bene

Aggiungete lievito, vanillina e latte per rendere il composto morbido e fluido
In ultimo due cucchiaini di cacao amaro che non mescolerete del tutto, lasciate le striature di cacao nell'impasto in modo che il dolce abbia dei disegni al suo interno ;-)

Fate cuocere nel forno caldo a 180° per 40 minuti

Spolverate di zucchero a velo, servite freddo di frigo





5 commenti:

  1. Che bella idea!Sei stata bravissima!Un dolce delizioso e leggero!Un bacio!

    RispondiElimina
  2. grazie Lenia!! :-) poi freddo di frigo è proprio buono!

    RispondiElimina
  3. assolutamente un dolce molto buono e con ottimi abbinamenti!

    RispondiElimina
  4. ciao! grazie del tuo passaggio e del bel commento lasciato. ti seguo anche io con piacere!
    Ele

    RispondiElimina

I vostri commenti sono preziosi! Grazie a chi mi scriverà :-)