Avrete ormai notato che mi piace fare i dolci con le pere, è uno dei frutti che, secondo me, meglio si presta, resta morbido, è delicato e poi adoro l'accoppiata pere e cioccolato!
Per la base:
1 uovo
2 tuorli
300 gr farina
150 gr burro fuso
100 gr zucchero
mezza bustina lievito
un pizzico di sale
Per la crema:
2 uova
5 cucchiai d'olio
1 cucchiaio cacao
5 cucchiai di farina
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
1 pera grande
Per la copertura:
1 tavoletta di cioccolato fondente (o le uova rimaste da Pasqua!)
poco latte
Impastate la farina con burro fuso, uova, zucchero, lievito e sale. Lasciare il composto a riposare al fresco e intanto preparerete il resto della torta
Sbucciate la pera e tagliatela a fette sottili
Imburrate e infarinate una teglia, riprendete l'impasto lasciato a riposare e usatelo per foderare la teglia, lasciate i bordi alti perché poi dovrete versare la crema.
Versate la crema sopra la base e, in ultimo, decorate con fettine di pera
Cuocete nel forno già caldo a 160° per 30 minuti
Quando la torta sarà fredda, sciogliete in un pentolino un pò di cioccolato (aggiungete un goccio di latte per non farlo attaccare) e poi spalmate il cioccolato per creare una crosticina sopra la vostra torta, riponete nel frigo e servite fredda..sarà favolosa!
Adoro la combinazione di pere e cioccolato!Ti e venuta buonissima la torta!Complimenti!Buona settimana,carina!
RispondiEliminagrazie Lenia!!!! buona settimana a te :*
RispondiEliminaquesto è decisamente un must un dolce delizioso!!!baci,Imma
RispondiEliminapere e cioccolato...fantastica accoppiata! bella e buona la tua torta!
RispondiEliminawow mi sempbra di sentirne il profumo, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passate! :-)
RispondiElimina