mercoledì 11 maggio 2011

Torta salata alla panna, prosciutto e patate (ma non solo!)

Ieri sera c'è stato un attimo di sconforto in frigo...ma il gatto Ponyo ed io abbiamo subito rimediato con una torta salata!

1 rotolo di pasta sfoglia
panna da cucina
100 gr di prosciutto cotto
mezzo galbanino
5 patate piccole
pepe nero
sale

Stendete la pasta sfoglia nella teglia ricoperta di cartaforno e spalmate la panna da cucina su tutta la superficie della pasta. Spolverate con un pò di pepe nero.

Lavate e sbucciate le patate e, con il pelapatate (...appunto..) tagliatele sopra la pasta sfoglia (oddio..come si descrive quest'azione..beh...ho messo la foto, spero sia chiaro!!). State attente a lasciare 3 cm di pasta liberi tutto attorno in modo che potrete poi creare il bordo della vostra torta. Cospargete con un pò di sale.

Tagliate il galbanino a fette sottili e disponetelo sopra le patate.


Poi è la volta delle fette di prosciutto cotto e, in ultimo, di nuovo una passata di panna da cucina e una spolverata di pepe nero.

Richiudete su sé stesso il bordo lasciato vuoto in precedenza chiudendolo con delle piccole pieghe: Infornate a 180° per 30 minuti.

Eccola !!!

6 commenti:

  1. Gnam,gnam!Sembra buonissima!Complimenti,cara!Baci da Grecia:)

    RispondiElimina
  2. questa me la sparo anche io!!!

    RispondiElimina
  3. ciao, eccomi anch'io da te... e quante cose buone vedo!
    Anch'io qualche tempo fa ho fatto un banana bread, un po' diverso dal tuo, segno che in cucina (come nella vita) non si finisce mai di imparare e sperimentare...
    Mi riprometto di visitare il tuo blog con più calma; per il momento un bacione e a presto

    RispondiElimina
  4. a volte quando il frigo è quasi vuoto , nascono dei piatti buonissimi! te la sei cavata magnificamente.

    RispondiElimina
  5. L'ho provata ed è stata buonissima.... Da rifare

    RispondiElimina

I vostri commenti sono preziosi! Grazie a chi mi scriverà :-)