L'idea iniziale era di cenare con un'insalata, poi mi sono ricordata di avere del merluzzo surgelato e il frigo offriva pomodori e olive!
Non sto nemmeno a dirvi che con il pesce fresco sarebbe stata tutta un'altra cosa..lo sapete già, però vi garantisco che anche così si è rivelato molto gustoso :-)
4 filetti di merluzzo
2 pomodori piccoli
3 cucchiai di farina
2 olive nere
concentrato di pomodoro
curcuma
peperoncino
pepe
basilico
sale
olio
cipolla
Mettete il merluzzo in acqua bollente e salata per 6 minuti
Nel frattempo tagliate i pomodori a pezzi piccoli e scaldate in una padella 3 cucchiai di olio, appena è caldo fate rosolare dei cubetti di cipolla
Mettete il merluzzo in padella e rosolatelo da entrambi i lati per due o tre minuti, attenzione all'olio bollente, io ho fatto un disastro ieri sera! :-)
Aggiungete i pomodori, la curcuma, il peperoncino e mescolate; non indico le dosi delle spezie perché ognuno le utilizza a proprio gusto
Poi versate un bicchiere e mezzo di acqua e tre cucchiai di farina che serviranno per creare il sughetto, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e mescolate delicatamente per non rompere i filetti, assaggiate il sughetto per aggiustare il sale
Tagliate due olive nere a pezzi piccoli e unitele al pesce. Se il sugo vi sembrasse troppo denso aggiungete mezzo biccheire d'acqua, in ultimo una spolverata di pepe nero
Servite con due foglioline di basilico
che profumo!! poi è un bel piatto leggero, sostituisce bene l'insalata. brava!
RispondiEliminafacile,veloce e gustoso,buon piatto per i bimbi!
RispondiEliminaWWWauuu... ho saputo e sono corsa da te!
RispondiEliminaMerluzzo, pomodori, olive e curcuma, grande connubio!!!! Eccezionale!
(salto il peperoncino perche sono allergica, se no...)
besos
mi piace la curcuma,vieni a vedere la focaccia che ho fatto..curcuma e papavero!!
RispondiEliminaBella Silvia, mi sa che la curcuma gli da un che.....
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