mercoledì 1 giugno 2011

Torta salata alla pancetta e Asiago

Non so se sia stato il clima uggioso o il fatto che fossi a casa da sola ma ieri sera avevo voglia di camino e copertina di lana.
Il camino non ce l'ho, la coperta di lana era eccessiva data la stagione così ho sfogato la mia voglia di montagna su questa torta salata all'Asiago, pancetta e patate...direi che un pò di sapore di montagna c'era! :-)


1 rotolo di pasta brisé
200 gr di Asiago
150 gr di pancetta
4 patate piccole
pepe nero
un uovo
sale

Stendete la pasta e preparata la "solita" base di patate tagliate con il pelapatate, salate le patate.

Grattugiate l'Asiago utilizzando la parte della grattugia con i buchi più larghi


Disponete le fette di pancetta in modo da coprire tutto l'Asiago e cospargetele di pepe nero


Sbattete un uovo come per fare la frittata e poi, con l'ausilio di un cucchiaio, spargetelo sulla pancetta.


Richiudete i bordi della vostra torta e poi via, nel forno caldo a 180° per 30 minuti.

10 commenti:

  1. in effetti con questo clima quasi autunnale questa torta è perfetta :-)

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  2. mamma miiiiiiiia...che goduria!
    davvero fantastica questa torta!

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  3. mamma mia quella pancetta arrotolata fa una gola pazzesca..

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  4. ho l'acquolina..la pancetta croccante....gnammyyy

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  5. quanto adoro le torte salate! la tua è squisita, complimenti! un bacione!

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  6. Che bonta!Bravissima,carina!Un bacio:)

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  7. Ciao!
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    Baci e buon week end!
    complimenti per il blog!bella grafica!

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  8. Buona, adoro le torte salate, ho approfittato e mi sono unita ai tuoi lettori fissi. CIAO SILVIA

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  9. Amo le torta salate.. con qualunque ripieno! Questa però la proverò presto... servono sempre nuove idee per un pranzo veloce ^_^ complimenti!

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  10. Che ricetta Bonissima!
    Sarà un piacere per essere più un seguace del tuo blog. L'ho trovata per caso, cercando in internet, ma è stato un buon enmcontrar surppresa così bella e blogging blog così bello!
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    Bacio

    Luiz

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