domenica 15 maggio 2011

Torta salata ai funghi, panna e Galbanino

I funghi sono un ingrediente super, si possono cucinare in tanti modi e danno sempre grandi soddisfazioni, ho preparato questa torta salata sull'onda della torta panna e prosciutto di settimana scorsa, speriamo sia buona, mentre scrivo la torta è nel frigo e aspetta di essere mangiata!

1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di panna da cucina
1 busta di funghi
galbanino
5 patate piccole
olio
cipolla
pepe nero
sale

In una padella scaldate un filo d'olio, fate rosolare la cipolla, versate i funghi, fateli rosolare, aggiungete sale e pepe e fateli cuocere, poi la panna e aggiustate con sale e pepe

Stendete la pasta sfoglia nella teglia e copritela con un sottile strato di panna

Sbucciate e lavate le patate e poi, con il pela patate affettatele sopra la panna, lasciando un spazio per richiudere il bordo della torta su sé stesso.
Ricoprite con fette di Galbanino (ma anche fontina o crescenza, l'importante è che il sapore del formaggio non sia troppo deciso).
In ultimo versate il composto di funghi e panna

Ripiegate il bordo facendo delle piccole pieghe con la pasta e cuocete nel forno caldo a 180° per 30 minuti


8 commenti:

  1. vedo che sei specializzata in torte salate! IO CREDO che sia BUONISSIMA! L'immagine parla chiaro ed a quest'ora credo che anche tu la conferma l'avrai avuta, o no?
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. Vado pazza per i funghi!La tua torta sembra veramente buona!Complimenti,carina!Un bacione:)

    RispondiElimina
  3. ciaooo..si e' perso il mio commento....lo riscrivo...piacere di conoscerti .... mi piace tanto il nome del tuo blog ma anche il contenuto...complimenti...da oggi ti seguo...xo' rubo una fetta...

    RispondiElimina
  4. Ottima questa torta salata... ora che ci penso è da troppo tempo che non ne faccio una!! Un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  5. Ciao! stupenda questa ricetta .. ti dispiace se copio?
    baci continuoro a seguirti

    RispondiElimina
  6. eh eh! ma scherzi! anzi...se aggiungi qualcosa e la migliori fammi sapere! :-)

    RispondiElimina
  7. Adoro le torte salata, risolvono qualunque situazione con gusto. E con patate e funghi è davvero squisita. Un bacio

    RispondiElimina
  8. Ciao secondo voi é un piatto preparabile la sera prima e da scaldare a pranzo?

    RispondiElimina

I vostri commenti sono preziosi! Grazie a chi mi scriverà :-)