domenica 8 aprile 2012

Un anno di blog...e il compleanno di Dani

Un anno.
In questi mesi ogni volta che leggevo qualcuno di Voi arrivare ai fatidici 365 giorni mi domandavo come sarebbe stato per me poterlo scrivere.
Il 7 aprile "Profumo di Cose Buone" ha compiuto un anno.
138 post, uno ogni 2 giorni e mezzo. Giuro che non avrei mai pensato di appassionarmi così tanto.
Cucinare mi piace, mi è sempre piaciuto, proprio questa sera parlavo con Giulia del cibo e di ciò che ruota attorno ad esso, della psicologia, dei modi di mangiare, dei perché e di tanto altro.
Adoro il cibo, il colori, i profumi, gli abbinamenti, i cambiamenti di forma degli ingredienti durante la preparazione. Non penso mai molto ai sapori, sono soggettivi, a me può piacere e a te no.
Ci sono così tante cose da sapere (e che io non so ancora) sul cibo e sull'alimentazione, tanti sono i libri che vorrei leggere a riguardo e ancora di più sono le cose che ho in mente di fare, insomma, c'è un mondo che vorrei esplorare e se ci penso mi gira la testa...è una bella sensazione :-)
Oggi è pasqua, ma soprattutto è il compleanno di Dani.
Siamo stati in montagna e gli ho preparato una torta con cocco e mele cuocendola in un fornetto elettrico scalda brioches!!
Esperienza da non riprovare se non in casi estremi ;) 
Non ho cucinato praticamente nulla, la Valtellina e la Val d'Intelvi offrono prodotti tipici deliziosi...sarebbe stato un peccato non goderne!
Quello che vedrete è un pranzo all'agriturismo "La Fiorida", un posto meraviglioso.

Pane e grissini caserecci, schiacciata ai semi di lino, focaccia 
entrée dello Chef: bollito di manzo con mostarda ai fichi
Salumi misti con carciofino e mostarda di arance
Pizzoccheri Valtellinesi - da farina biologica macinata a pietra, scarrellati a mano e profumati alle erbe di Sacco
Pre-dessert dello Chef: cioccolato con crema di castagne e panna montata
E come dessert un "nettare dei mirtilli di bosco con gelato allo yogurt naturale" che però non ha visto nemmeno da lontano la macchina fotografica, non ce l'ha fatta a durare!
Totale calorie? Non ci voglio nemmeno pensare..ma ne è valsa la pena! ;-)

3 commenti:

  1. Ed allora super auguroni per questo primo blogcompleanno!!
    Sei già stata bravissima a postare una ricetta ogni 2 giorni e mezzo!!
    Anche per me si avvicina a maggio il compleanno del mio blog ma, a causa del tempo sempre tiranno, sono purtroppo riuscita a pubblicare molte meno ricette ...
    Si fa quel che si può!
    Augurissimi e buona Pasquetta!
    Un abbraccio Monique

    RispondiElimina
  2. Farei della strada per un piatto di pizzoccheri doc! :-)
    Auguroni doppi in ritardissimo e alla prossima scorpacciata! :-)

    RispondiElimina
  3. uè...la prossima volta invita eh!!! ahahah....complimenti per le portate! e soprattutto i pizzoccheri...dopo 40 e passa anni di vacanze trascorse in Valtellina...e di mangiate di pizzoccheri e sciätt....penso che avrei biss...trissato il piatto!! alla faccia delle calorie! ciaooooooooooooo

    RispondiElimina

I vostri commenti sono preziosi! Grazie a chi mi scriverà :-)