sabato 14 aprile 2012

Zucchine ripiene di riso thai e grano saraceno con salsa bianca

E' il secondo post in cui parlo dei prodotti Pedon perché sono buoni, hanno un costo ragionevole e cuociono davvero in 10 minuti. 
Oggi ho usato uno dei loro mix di riso thai, riso thai rosso integrale e grano saraceno per preparare un pranzetto veloce.
Dani è malaticcio, non ho ancora capito bene cos'abbia, credo la "varie ed eventuali", un misto di tosse-mal di gola-ossa rotte-prova la febbre-no tanto non ce l'ho-dai Dani che scotti-no che palle.
Voleva solo un riso in bianco ma non ce l'ho fatta quindi si è trovato nel piatto la versione un po' più carina del menu dei malaticci :)
Il riso bollito c'era, le verdure anche, forse la salsa ai formaggi non era proprio adatta ma...ci stava bene!
3 zucchine
cipolla q.b. 
250 gr di misto di riso thai e grano saraceno "salvaminuti"
1 cucchiaio di olio evo + un'altro po' da usare a crudo
un pizzico di curry
sale q.b.
2 cucchiai di panna liquida
2 cucchiai di Philadelphia light
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato


Mettere a bollire una pentola piena d'acqua e accendete il forno a 180° (statico con la cottura sia sopra che sotto).
Lavare le zucchine, tagliare le estremità, poi tagliarle a metà, incidere la polpa con un coltellino, toglierla scavando con un cucchiaino da caffé e tagliarla a pezzettini.
Scaldare un cucchiaio d'olio, rosolare qualche pezzettino di cipolla, aggiungere la polpa delle zucchine, il sale, un pizzico di curry e cuocere per 10 minuti (se vedete che le zucchine rilasciano molta acqua fate cuocere per qualche minuto in più).
A questo punto l'acqua avrà iniziato a bollire, buttate un pò di sale grosso e poi il misto di cereali e cuocete per 10 minuti.
Terminata la cottura delle zucchine disporne un pò nelle zucchine scavate, così da creare un fondo e,  non appena saranno cotti e scolati, aggiungete i cereali fino a riempirle.
Il misto di cereali che avanzerà servirlo a parte
A questo punto preparare la salsa bianca sciogliendo in un pentolino i formaggi con la panna.
Versare qualche goccia di olio ed un paio di cucchiaini di salsa su ciascuna zucchina ed infornare per 30 minuti.

4 commenti:

  1. questo sì che è un piatto da malati come si deve :) hai ragione: c'è il riso, ci sono le verdure... c'è pure il parmigiano!!

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  2. Che piatto meraviglioso, complimenti hai usato i prodotti divinamente

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  3. Mi piace questa ricettina!!!

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  4. Questo è un piatto che sa di salute, mi piace molto è naturalissima ma non fa rinunciare al gusto. Preparazione eccellente come sempre qui da te, un baciotto dolcissima e buona domenica

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