Mia zia Anna mi ha chiesto come mai non avessi ancora preparato niente per pasqua...bho! Non ci stavo pensando forse.
Alla fine un po' per lei, un po' perché è il dolce preferito di Dani ho preparato la cheese cake, o meglio, dei cuoricini di cheese cake con un po' di cioccolato...che fa pasqua ;-)
Qualche giorno fa ho detto ad una persona che ne stavo preparando una con mascarpone, cocco, uovo crudo ecc (una ricetta che qui, ahimè, non metterò) e questa mi ha detto "non è vera la cheese cake".
La "vera" cheese cake?
Da quello che ho letto ne esistono un'infinità di tipi tra cotte e "a crudo" ed era già popolare tra gli antichi greci, dubito quindi che esista la "vera cheese cake".
Preferisco pensare che ciascuno la possa fare come gli va a patto che ci sia un formaggio fresco e una base "secca" (biscotto, pan di spagna ecc) :-)
Per la base:
70 gr biscotti integrali
30 gr burro
Per la crema:
2 fogli di gelatina (circa 8 gr)
120 gr di panna liquida
80 gr ricotta
80 gr di philadelphia light
2 cucchiai di zucchero a velo
30 gr di cioccolato a scaglie (o gocce)
Per la decorazione:
20 gr cioccolato fondente
2 cucchiai di latte
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda
Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro morbidissimo ed impastare, otterrete così la base per la cheese cake.
Rivestire di carta forno una ciotolina (15 cm di diametro) e disporre l'impasto sul fondo la pasta di biscotto, premere con il dorso di un cucchiaio per livellare bene e riporre nel frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema:
Montare la panna tenendone da parte 3 cucchiai e metterla in frigo.
Sciogliere la gelatina insieme ai restanti 3 cucchiai di panna a fuoco lento (bastano pochi secondi).
In una ciotola mettere ricotta, philadelphia, zucchero, gocce di cioccolato e mescolare bene.
Aggiungere la gelatina sciolta insieme alla panna e mescolare, in ultimo la panna montata mescolando delicatamente.
A questo punto versare la crema sopra la base di biscotti e rimettere tutto nel frigo per 1 oretta.
Mentre la cheese cake si solidifica preparare le decorazioni con il cioccolato.
Sciogliere in un pentolino il cioccolato aiutandosi con il latte (oppure a bagno maria, oppure nel microonde...insomma, fate voi..) poi versatelo il cioccolato fuso in una sac a poche con il beccuccio fine (io ho usato una siringa in silicone per decorare che mi ha regalato mia sorella, grazie Zu!!!!) e create le decorazioni che preferite facendo colare il cioccolato su un pezzettino di carta forno e mettendolo in freezer per solidificarsi.
All'inizio pensavo di servire la cheese cake come una normale torta, tagliandola a fette, poi però ho preferito usare dei taglia biscotti per fare tanti cuori; ho quindi rotto la decorazione di cioccolato per adattarne la forma.
Buona pasqua, spero che passerete questi giorni con le persone a cui volete bene.
che golosi questi cuoricini....buona serata!!!
RispondiEliminaChe golosi noi che ce li siamo mangiati!!!! :) hi hi hi
EliminaHai ragione, anzi hai ragionissima!!!! E questi tuoi cheese cuoricini, sono fantastici!!!
RispondiEliminaAuguro anche a Te di passare una serena Pasqua con i tuoi cari!!!
Un bacione
Baci a te cara!! :)
EliminaPerfettamente d'accordo con te...ognuno la fa a proprio gusto,l'importante è rispettare le basi!!Buona Pasqua!!
RispondiEliminainsomma...vivi e lascia vivere !!! :) che poi è la cosa migliore..
Eliminama che simpatici!!! e quelle decorazioni sono una favola, brava come sempre
RispondiEliminaGrazie Stefi e detto da te fa sempre un gran piacere!!! ma dici che ci può stare nel tuo contest questa?
EliminaChe delizia!!!
RispondiEliminaGrazie Memole!! ;)
Eliminaprovati!!!!!! ottimi!!!!!!!!
RispondiEliminaQualcosa mi dice che il tuo nome inizia con la G e che lavori con uno con i baffoni
Eliminama che carine piccine (e soprattutto al cioccolato ;-P)!!!!
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RispondiEliminabuying runescape gold
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