Direi che ancora una volta l'Hagakure mi è venuto in aiuto con "Prometti meno di quanto puoi fare, ma fai più di quanto hai promesso" .
Ho rifatto le melanzane, ho fatto le foto e...ho fatto il pesto da me, con la ricetta di mia madre ;-)
Per il pesto:
80 gr foglie di basilico (della pianta sul balcone)
50 gr parmigiano
30 gr pecorino
30 gr pinoli sgusciati
150 gr olio extra vergine di oliva
1 melanzana
10 olive nere
1 pomodoro grande
Lavate le foglie, passatele delicatamente nell'asciuga insalata (non so se i puristi del pesto saranno d'accordo ma funziona e, se fatto davvero delicatamente, non rovina le foglie).
Poi disponete le foglie su un asciugapiatti e lasciate completare l'asciugatura.
Prendete tutti gli ingredienti, metteteli nel frullatore e frullate per 2 minuti a velocità massima
versate in un contenitore e riempite fino al bordo con dell'olio (per evitare che il pesto diventi più scuro).
Dopodiché grigliate una melanzana, disponete le fette in un piatto, spalmate un pò di pesto su ogni fetta e in seguito olive nere e piccoli pezzi di pomodoro
Procedete con il secondo strato, scaldate 2 minuti nel microonde e servite, magari con una spolverata di grana o pecorino
mmmm il profumo me slo sto immaginando...queste melanzane sono una genialata. Baciotti
RispondiEliminaMamma miaaaaaaaaaaaaaaa....che gioia per gli occhi!!!! Che di ci...me ne offri un patto per far gioire anche il mio palato ???? :-D
RispondiEliminaQuanta saggezza in queste melanzane! :D
RispondiEliminaSembrano fresche e deliziose!!! :)
adoro entrambi....bravissima..il pomodoro da un tocco in più
RispondiEliminache invidia che mi fai venire con questo piattino !!! proprio adesso che sono in mezzo al subbuglio in casa e non sto trovando dieci minuti per fare queste bontà !!!Mi rifarò presto .. appena finiti i lavori tornerò alla carica !!Baciuzzi
RispondiEliminache buone!!!!mi sembra di sentirne già il profumo!!! brava! ;)
RispondiEliminaciao Silvia, piacere mio! ricambio volentieri pure il sostegno... a presto ;-)
RispondiEliminaAdoro le melanzane.....cucinate in tutte le salse....e delle tue arriva il profumo di buono.....
RispondiEliminaPasso oggi per la prima volta e mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori....passa a trovarmi se ti va e fai lo stesso....ti aspetto....stefy
Se il pesto è fatto in casa, queste melanzane sono ancora più buone e gustose. Io le adoro condite così. Bacioni
RispondiEliminamelanzane molto gustose, brava :-)
RispondiEliminaMa che buone queste melanzane!!!
RispondiEliminadalle foto mi viene fame! :P
RispondiEliminaIo adoro il pesto! Ho visto che sei di Catania e ti ho seguito subito. Io sono di Trapani e con mia figlia siamo state a Catania due volte e abbiamo svuotato i negozi di alimentari etnici (spezie, prodotti giapponesi, indiani ecc) perchè a Trapani non si trovano.
RispondiElimina