Per il primo ho improvvisato una pasta con sugo di pomodoro fresco, olive nere e basilico della pianta (della nonna), non sapevo venisse a pranzo!
Per la cena invece ho preparato....beh lo vedrete...iniziamo dalla torta ai mirtilli perché è la prima cosa che ho fatto e ho già le foto: prima di andare a dormire vi presento la mia prima crostata integrale, il resto è già pronto ma lo posterò domani!
50 gr di maizena
3 tuorli d'uovo
3 tuorli d'uovo
120 gr di burro
125 gr di zucchero integrale
1 bustina di lievito
scorza di 1 limone (bio)
un pizzico di sale
marmellata (io ho scelto mirtilli del trentino ma la crostata è buonissima anche con altri gusti!)
Impastate la farina (integrale+maizena) con tuorli, zucchero, burro fuso, lievito e sale.
In ultimo aggiungete la bustina di lievito e la scorza del limone.
Riponete in frigo per almeno 30 minuti.
Mettete da parte una piccola dose di impasto, vi servirà per decorare la crostata.
Imburrate e infarinate una teglia e, con l'aiuto delle mani, distribuite la pasta lasciando un bordo abbastanza alto per contenere la marmellata; io amo metterne tanta, almeno uno strato di 2 cm (mentre fate il bordo tenete conto che poi tutta la torta si gonfierà nel forno, meglio lasciarlo alto)
Versate la vostra marmellata preferita e livellatela con un cucchiaio o una spatola.
Con degli stampi per biscotti ricavate le forme che preferite e disponetele delicatamente sulla marmellata.
Come avrete visto nella prima foto ho aggiunto delle decorazioni con la glassa...da quando me l'hanno regalata non riesco a non usarla!
Impastate la farina (integrale+maizena) con tuorli, zucchero, burro fuso, lievito e sale.
In ultimo aggiungete la bustina di lievito e la scorza del limone.
Riponete in frigo per almeno 30 minuti.
Mettete da parte una piccola dose di impasto, vi servirà per decorare la crostata.
Imburrate e infarinate una teglia e, con l'aiuto delle mani, distribuite la pasta lasciando un bordo abbastanza alto per contenere la marmellata; io amo metterne tanta, almeno uno strato di 2 cm (mentre fate il bordo tenete conto che poi tutta la torta si gonfierà nel forno, meglio lasciarlo alto)
Versate la vostra marmellata preferita e livellatela con un cucchiaio o una spatola.
Con degli stampi per biscotti ricavate le forme che preferite e disponetele delicatamente sulla marmellata.
Come avrete visto nella prima foto ho aggiunto delle decorazioni con la glassa...da quando me l'hanno regalata non riesco a non usarla!
Ma quanto ti è venuta bella questa crostata...con i cuoricini grandi e piccoli...molto bella!
RispondiEliminaUn bacione!
ciao, davvero bello il blog, ottime ricette!!
RispondiEliminaChe buona la crostata di mirtilli...e anche l'uso della farina integrale mi piace molto!!!
RispondiEliminama è graziosissima questa crostata e per me che adoro i mirtilli il ripieno è da favola. Adoro le tue decorazioni con la glassa, rendono la crostata ancora più allegra. Devo decidermia usare la farina integrale nei dolci... Un bacione
RispondiEliminaOh che carina!!! sono deliziosi quei cuoricini!! :)
RispondiEliminaUna crostata "cuoriciosa" glassata... se tutte le portate sono così mi incollo al monitor. Non me le voglio perdere manca mezza ;-)
RispondiEliminaUn bacio
Che torta 'affettuosa'! Anche io vorrei che me ne venisse dedicata una, ne avrei proprio bisogno di questi tempi :) Diciamo che, anche senza alcun diritto, ritengo di mia proprietà almeno uno di questi cuoricini!
RispondiEliminaAllegra e solare come sempre, brava :)
Mari
tutta super-integrale!mi piace!mi unisco aituoi lettori!ciaoo
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