Settembre è e sarà un mese di cambiamenti, per ora ve ne racconto uno: sono andata a vivere con Dani...sono felice e non so bene cosa dire ^_^
Non vedo l'ora di raccontarvi anche gli altri ma mi prendo del tempo per farlo...
Non vedo l'ora di raccontarvi anche gli altri ma mi prendo del tempo per farlo...
Qui si parla di cucina, no? Iniziamo da quella allora: la nuova cucina è luminosa, bianca e verde lime, con travi di legno bianco a vista e finestre che danno sul tetto, mi piace molto!
In questi giorni di trasloco il frigo ne risente un pò...quindi mi sono inventata questa ricetta veloce con quello che c'era: pollo, melanzane e zucchine.
Si è rivelata un po' meno veloce del previsto, circa 1 h di preparazione, però ci è piaciuta molto, ecco cosa serve:
2 petti di pollo
1 melanzana grande
1 zucchina
cipolla
250 ml di passata di pomodoro
pane integrale grattugiato
parmigiano o pecorino grattugiato
olio evo
rosmarino
peperoncino
sale
Per prima cosa tagliate a metà la melanzana, incidetela e svuotatela mettendo da parte la polpa.
Salate la melanzana e lasciatela ad asciugare.
Tagliate la polpa della melanzana a cubetti molto piccoli, poi fate lo stesso con la zucchina.
Versate dell'olio in una padella antiaderente, mettete a rosolare la cipolla e non appena è dorata versate la passata di pomodoro.
Salate e poi aggiungete le verdure tagliate, aggiungete rosmarino e peperoncino e fate cuocere aggiungendo un bicchiere d'acqua nel caso in cui il sugo asciugasse troppo.
A questo punto accendete in forno e portatelo a 180°
Tagliate il pollo a pezzi molto piccoli e rosolateli con olio e cipolla, insaporite con rosmarino e peperoncino e fate cuocere per 10 minuti
Non appena il pollo è pronto unitelo alle verdure, aggiungete il pan grattato e fate cuocere ancora 10 minuti.
Riempite le melanzane con il sugo di pollo e verdure, spolverate con il parmigiano e poi infornate per 30 minuti in una teglia oliata.
Eccole qui, dopo 30 minuti di forno :)
Io adoro le melanzane, con il pollo non le ho ancora provate ma le tue mi ispirano molto.
RispondiEliminaBella una finestra in cucina che guarda sui tetti!
Ciao
Ciao! Tanti auguri per questa nuova "avventura" o cambiamento?! la descrizione della nuova cucina e' impeccabille .... Devi documentarla!!! Vogliamo le foto!!!!! Ciao!
RispondiEliminaTania
che spettacolo!!! E' un piatto bellissimo da vedere e da mangiare, completo di tutto. Mi piace la tua cucina dà l'idea di essere molto luminosa. un abbraccio
RispondiEliminaDa quello che racconti la tua cucina dev'essere molto bella! Tanti auguri!!! ciao
RispondiEliminaGustosissima questa ricetta, perfetta per inaugurare una nuova vita e la cucina bianca e verde lime!
RispondiElimina@Carla: anche a me piace, mi devo arrampicare un pò ma mi piace guardare fuori, devo solo stare attenta a non farmi vedere dal mio fidanzato!!
RispondiElimina@Tania: presto metterò una foto :)
@Stefi: è stato un colpo di fortuna il piatto, ma ha funzionato
@Emanuela: grazie per gli auguri :)
@Mapi: :) grazie!!
Con una ricetta come questa Dani ne avrà da tenerti ben stretta!
RispondiEliminaE tu che devi dire?! Sii felice e goditi questo momento...e queste melanzane favolose!
Buon inizio della tua nuova vita nella nuova cucina!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Ma che bello...casa nuova...vita nuova :-D Sono felice per te ! Ma attenta...se lo vizi con questi piatti meravigliosi...sei finita :-D
RispondiEliminaCOngratulazioni per la tua speciale convivenza!!!
RispondiEliminaQuesto Dani è proprio furbo: un'ottima cuoca non si lascia da sola!!!
GLORIA
{ Scacco alle Regine }
auguri per la nuova casa!la ricetta è carinissima...ma sono curiosa....voglio vedere la nuova cucina :P
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