lunedì 5 settembre 2011

La prima ricetta nella nuova casa: melanzane ripiene di pollo e zucchine

Settembre è e sarà un mese di cambiamenti, per ora ve ne racconto uno: sono andata a vivere con Dani...sono felice e non so bene cosa dire ^_^
Non vedo l'ora di raccontarvi anche gli altri ma mi prendo del tempo per farlo...

Qui si parla di cucina, no? Iniziamo da quella allora: la nuova cucina è luminosa, bianca e verde lime, con travi di legno bianco a vista e finestre che danno sul tetto, mi piace molto!

In questi giorni di trasloco il frigo ne risente un pò...quindi mi sono inventata questa ricetta veloce con quello che c'era: pollo, melanzane e zucchine.
Si è rivelata un po' meno veloce del previsto, circa 1 h di preparazione, però ci è piaciuta molto, ecco cosa serve:

2 petti di pollo
1 melanzana grande
1 zucchina
cipolla
250 ml di passata di pomodoro
pane integrale grattugiato
parmigiano o pecorino grattugiato
olio evo
rosmarino
peperoncino
sale

Per prima cosa tagliate a metà la melanzana, incidetela e svuotatela mettendo da parte la polpa.
Salate la melanzana e lasciatela ad asciugare.
Tagliate la polpa della melanzana a cubetti molto piccoli, poi fate lo stesso con la zucchina.
Versate dell'olio in una padella antiaderente, mettete a rosolare la cipolla e non appena è dorata versate la passata di pomodoro.
Salate e poi aggiungete le verdure tagliate, aggiungete rosmarino e peperoncino e fate cuocere aggiungendo un bicchiere d'acqua nel caso in cui il sugo asciugasse troppo.
A questo punto accendete in forno e portatelo a 180°
Tagliate il pollo a pezzi molto piccoli e rosolateli con olio e cipolla, insaporite con rosmarino e peperoncino e fate cuocere per 10 minuti
Non appena il pollo è pronto unitelo alle verdure, aggiungete il pan grattato e fate cuocere ancora 10 minuti.
Riempite le melanzane con il sugo di pollo e verdure, spolverate con il parmigiano e poi infornate per 30 minuti in una teglia oliata.
Eccole qui, dopo 30 minuti di forno :)
 

11 commenti:

  1. Io adoro le melanzane, con il pollo non le ho ancora provate ma le tue mi ispirano molto.
    Bella una finestra in cucina che guarda sui tetti!
    Ciao

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  2. Ciao! Tanti auguri per questa nuova "avventura" o cambiamento?! la descrizione della nuova cucina e' impeccabille .... Devi documentarla!!! Vogliamo le foto!!!!! Ciao!
    Tania

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  3. che spettacolo!!! E' un piatto bellissimo da vedere e da mangiare, completo di tutto. Mi piace la tua cucina dà l'idea di essere molto luminosa. un abbraccio

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  4. Da quello che racconti la tua cucina dev'essere molto bella! Tanti auguri!!! ciao

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  5. Gustosissima questa ricetta, perfetta per inaugurare una nuova vita e la cucina bianca e verde lime!

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  6. @Carla: anche a me piace, mi devo arrampicare un pò ma mi piace guardare fuori, devo solo stare attenta a non farmi vedere dal mio fidanzato!!
    @Tania: presto metterò una foto :)
    @Stefi: è stato un colpo di fortuna il piatto, ma ha funzionato
    @Emanuela: grazie per gli auguri :)
    @Mapi: :) grazie!!

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  7. Con una ricetta come questa Dani ne avrà da tenerti ben stretta!
    E tu che devi dire?! Sii felice e goditi questo momento...e queste melanzane favolose!

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  8. Buon inizio della tua nuova vita nella nuova cucina!
    Grazie per la ricetta.

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  9. Ma che bello...casa nuova...vita nuova :-D Sono felice per te ! Ma attenta...se lo vizi con questi piatti meravigliosi...sei finita :-D

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  10. COngratulazioni per la tua speciale convivenza!!!
    Questo Dani è proprio furbo: un'ottima cuoca non si lascia da sola!!!

    GLORIA
    { Scacco alle Regine }

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  11. auguri per la nuova casa!la ricetta è carinissima...ma sono curiosa....voglio vedere la nuova cucina :P

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