lunedì 11 luglio 2011

Ciambelline e plumcake integrale alle mele

Buon lunedì e buon inizio settimana :-) 
Ve l'avevo detto che avrei ripreso a preparare dolci, no?!
Sabato sono stata in casa a lungo, non mi capitava da un pò! 
Ho avuto modo di stare a lungo con la mia nipotina, di tagliare i capelli ad un amico (un giorno vi racconterò della mia non-abilità nel tagliare i capelli...per fortuna li ha ricci e non si notano molto i pasticci che faccio). 
Tra una cosa e l'altra hpreparato un'impasto integrale alle mele che ho diviso in due parti: una per dare vita a delle ciambelline per la merenda con mia sorella e il resto da portare in montagna, sotto forma di plumcake.
Si perché sabato sera io e la mia amica Ale abbiamo salutato tutti e ce ne siamo andate in Valsesia per una 24 ore di relax, chiacchiere e passeggiate!


Ecco cosa vi serve per questi due dolcetti:
250 gr farina integrale
50 gr frumina
2 uova
90 gr zucchero di canna
200 ml latte di riso
100 ml olio extra vergine di oliva
2 mele
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
sale

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, il latte, un pizzico di sale, la farina setacciata e la frumina
Mescolate bene con una frusta, aggiungete vanillina, lievito.

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi piccoli, incorporatele all'impasto e mescolate bene.
L'impasto dovrà risultare morbido e piuttosto liquido.

Ho scelto di fare 6 ciambelline e il resto di versarlo nella teglia in silicone per il plumcake.
Le ciambelline le ho fatte cuocere per 20 minuti a 180 gr mentre il plumcake l'ho lasciato in forno, alla stessa temperatura, per 40 minuti.


Controllate sempre la cottura facendo la "prova dello stuzzicadenti".

9 commenti:

  1. Ottimo questo impasto con frutta e farina integrale; un bel dolcetto che ci fa stare attenti alla linea. Quanto ti ivnidio la tua 24 ore di relax al fresco, io invece caldo afoso e torrido per tutta la settimana, baciotti

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  2. Ottima idea!Un dolce buono e leggero!Brava!

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  3. un mix di frutta e frumenti integrale un salvaguardare alla linea...
    by da lia

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  4. che buono !! Ma con le mele non si sbaglia mai . Dici che si potrebbe sostituire il latte di riso con un normale latte ? Baciuzzi

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  5. Che buone queste ciambelline!! da oggi ti seguo anc'io! :) a presto!

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  6. @HouseW: certo che puoi!! ! io lo uso perché sto cercando di modificare alcune abitudini alimentar quindi latte di riso al posto del latte vaccino, olio extravergine al posto del burro, farina integrale al posto di quella raffinata e via così :-)
    @ Laura, grazie!!!! passo da te!
    @ Luana, Lenia, Stefi, Natalia e Pina: grazie!! siete sempre così carine!

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  7. Con le mele si va sempre sul sicuro....e poi amo l'integrale, per cui ottimi questi dolcetti!!!
    A presto

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